Мед для собак
 Животные  30.12.201865  05.0

Ни для кого не секрет о том, что мед невероятно полезен для здоровья человека. Однако так ли он полезен для организма собаки? - Давайте разберёмся.

Среди специалистов нет однозначного ответа на этот вопрос. Хотя, как отмечает информационный портал https://usobaki.com/mozhno-li-davat-med/ многие собаководы регулярно дают своим хвостатым подопечным мед, разведенный в молоке или воде. Ведь данный натуральный продукт хорошо усваивается не только человеком, а и животным, к тому же содержащиеся питательные микроэлементы значительно повышают иммунитет, позволяя оказать сопротивление возможным недугом недугам.

В меде содержаться:

- глюкоза;

- фруктоза;

- сахароза;

- органические кислоты;

- минеральные комплексы;

- витамины;

- ферменты;

- фитонциды.

Помимо тонизирующего для организма собаки эффекта мед также положительно сказывается на нервной системе животного. А ложка меда 2 раза в неделю в рационе суки поможет дать крепкое здоровое потомство.

Да и для щенков мед станет полезной добавкой, в особенности, если речи идет об искусственном кормлении. Благодаря питательным веществам меда малыши будут лучше развиваться.

Собакам в возрасте тоже рекомендуется давать мед, поскольку он сможет облегчить возрастную суставную боль, а также тонизировать мышечные ткани. Следовательно, Ваш питомец будет чувствовать себя бодрее веселее и даже сможет прожить дольше.

Ослабленным после болезней животным дают медовые растворы, изготовленные на травах или стандартные на воде или молоке.

Также известно, что мед благоприятно сказывается на качестве шерсти собаки. Поэтому зачастую выставочным животным, которых ежедневно подвергают изнуряющим тренировкам, также дают мед.

Противопоказания. У животного, также как и у человека, может быть аллергическая реакция на мед. Как правило, это бывает редко, однако случается. В таком случае мед собаке противопоказан. К тому же не рекомендуется любым животным давать мед в больших количествах. Поскольку постоянная большая дозировка меда может создать нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому перед подкармливаем животных, следует проконсультироваться у специалиста, который сможет указать, как часто давать мед и в каких дозах.

Дозировка меда в рационе собаки зависит от возраста и веса. К примеру, собакам среднего размера от 4 до 6 кг в сутки необходимо пол чайной ложки меда.  При обычной нагрузке мед дается 2 раза в неделю. Если же собака подвергается физическим нагрузкам, дозировку следует увеличить, а значит давать мед до 4 раз в неделю.

Мед также используют в лечении кашля животных.  Делается раствор: в стакане воды размешивают 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Такая микстура дается не чаще, чем 4 раза в день.

При этом каждый хозяин должен помнить, что к меду животное следует приучать постепенно. Для начала следует давать всего пару капель меда, наблюдая за реакцией собаки и постепенно увеличивая дозу. Если наблюдается понос или повышенное слюноотделение, то мед следует исключить.


Загрузка...

Всего комментариев: 0