Как очистить диван от кошачьей мочи и избавится от ее запаха
 Животные  15.11.2018216  05.0

Кошки считаются чистоплотными животными. Но, несмотря на это, бывают казусы, и они помечают определенное место. Моча кошек обладает специфическим запахом, который вывести очень сложно. Главное, не затягивать с процессом очистки мебели. Моча быстро въедается в обивку дивана или кресла, из-за чего вывести её с первого раза может и не получиться.

Причины сложности очистки мебели

Моча котов имеет определенный состав, в котором есть:
 

  • урохром - обеспечивает цвет;
  • мочевина - придает резкий и специфический запах;
  • уриновая кислота - кристаллизует мочу, из-за чего отмыть водой её нет возможности.

Эти компоненты имеют резкий запах и когда моча высыхает, она имеет липкую структуру. Если внешне пятно не заметно, запах останется до тех пор, пока не будут применены соответствующие меры и действенные средства. В таком случае помогает химчистка дивана на дому при помощи специального оборудования и составов.

С чего начинается чистка

Если пятно свежее, то обнаружить его не составит особого труда. Поверхность мебели будет мокрая и иметь резкий запах. Перед процедурой чистки, следует промокнуть мокрое место бумажными полотенцами. Они способны впитать часть жидкости и ускорить процесс очистки.


Тяжелее обнаружить пятно, если оно устарело. Сидя на диване или кресле, можно почувствовать этот специфический запах, но не понять, откуда он. Естественно, не каждый человек захочет обрабатывать диван полностью. И в таком случае, ему понадобится ультрафиолетовая лампа. Флуоресцентная черная лампа должна быть удлиненной, чтобы могла освещать весь участок. Лучше всего, кошачья моча обнаруживается в темноте. Она светится зеленым или желтым цветом.

Действенные средства для выведения запаха

Для того чтобы избавиться от специфического запаха мочи и вернуть мебели привлекательный внешний вид, можно использовать народные методы.
 

  • Глицериновое мыло - составляющие глицерина помогают побороть мочевину, из-за которой и появляется резкий запах. Мыло нужно втереть в ткань, потереть грубой щеткой, смыть все водой и высушить.
  • Хозяйственное мыло - готовится каша из бруска, натертого на терке, и заливается водой.
  • Лимон - такой метод подходит для диванов светлого цвета, ведь лимон обладает отбеливающими свойствами. Сок выдавливается и растирается губкой. Животные не переносят аромат цитрусовых, поэтому кот в будущем не будет метить мебель.
  • Перекись водорода - перед тем, как обработать большой участок на диване или кресле, нужно опробовать перекись на незаметном месте. Нужно взять 3% состав и обработать пятно несколько раз.
  • Спирт - пятно нужно потереть ваткой или ватным диском, предварительно смоченным в спиртовой основе. Повторяется процедура 2-3 раза. Вымывать водой спирт не нужно, ведь он быстро выветривается.
  • Марганцовка - раствор подходит для обивки темного оттенка. Несколько кристаллов растворяются в стакане с водой. Полученной жидкостью нужно обработать поверхность.
  • Уксус - столовым уксусом нужно смочить ватку и втереть в пятно.
  • Пищевая сода - необходимо сделать кашу из соды и воды. Загрязненное место трется щеткой и сушится.

Профессиональная чистка в Москве

Если запах мочи от кота настолько сильный, что народные средства не помогают, или у человека просто нет времени на такие эксперименты, ему нужно обратиться в фирму "Евро Чистка". Наша клининговая компания применяет специальное оборудование и препараты, которые помогают максимально быстро избавиться от кошачьей мочи. В итоге, посетитель получает чистую мебель, которая не имеет посторонних запахов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0