Особенности выбора ящика для хранения ключей
 Жилье  19.12.2017128  05.0

Особенности выбора ящика для хранения ключей

Ящик для ключей является незаменимым атрибутом любого офиса, предприятия, хостела или другой организации. Внешне это, как правило, прочный стальной шкаф с удобными крюками. Он крепится к поверхности стены и оснащается специальным замком электронного или кодового типа.

Качественная ключница должна изготавливаться на основе жароустойчивого сплава, который:

  • не подвергается воздействию коррозии;
  • нейтрален к высокому уровню влажности и перепадам температур;
  • неприхотлив в эксплуатации;
  • устойчив к механическим нагрузкам.

Применение такого приспособления оправдано, в первую очередь, потому, что оно позволяет содержать связки ключей в упорядоченном виде и вдали от посторонних глаз. Таким образом, любой владелец склада или магазина может быть на 100% уверен в том, что никто не проникнет в его владения.

Основные критерии выбора

В процессе выбора того или иного ящика для ключей следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Общее сочетание шкафчика с интерьером. Грамотно подобранная ключница не только облегчит хранение, но и положительно повлияет на имидж компании. Для желающих сэкономить прекрасно подойдет обычный шкаф, а для эстетов и ценителей – дорогие европейские модели с интересным дизайном.
  2. Количество вещей, которые необходимо сохранить в целости. Так, в пожарный ящик войдет только одна связка ключей, а в огромный шкаф для торгового центра – от 150 до 340 (включая двухсекционные варианты).
  3. Форма изделия – прямоугольная либо квадратная, в зависимости от помещения и числа крючков.
  4. Материал изготовления корпуса – это должен быть жаростойкий металл.
  5. Условия монтажа – его можно производить в любом месте, где нет электропроводки на стене. Это может быть КПП, охранный пункт или рабочий кабинет.

Сфера и алгоритм использования

Обычно ящик для хранения ключей устанавливают в больницах и университетах, офисных центрах и на заводах. В этом случае ключ от замка сдается вахтеру для размещения на ключнице. Данное приспособление дает возможность оперативно отыскать нужный ключ, а благодаря специальному замку – гарантированно предотвратить изъятие запирающего устройства.

В применении ящик для ключей не вызывает никаких трудностей и не требует особых навыков. Алгоритм работы с ним предельно простой и заключается в следующем:

  1. Сначала нужно открыть дверцу и развесить связки по местам.
  2. После этого следует закрыть дверцу на замок.
  3. При необходимости можно также опечатать ящик.
  4. Выдаваться ключи будут в обратном порядке.

Металлическая ключница обеспечивает упорядоченное хранение запирающих приспособлений, поэтому беспокоиться по поводу кражи содержимого не приходится. Приобрести хранилище для основных и запасных комплектов ключей можно в специальном магазине, например, в компании «Церера Мебель».


Загрузка...

Всего комментариев: 0