Особенности обустройства интерьера прихожей
 Жилье  13.12.201939  05.0

Прихожая – это особое помещение, которое создает настроение с порога. Именно по этой причине сюда следует выбирать мебель, но не как обычно это делается без внимания к деталям, а тщательно. Особое внимание при выборе мебели и отделке прихожей комнаты следует уделять цвету, в особенности, если это интерьер прихожей коридора. Процесс обустройства этого места характеризуется такой особенностью, которая, увы, не является достоинством комнаты, как недостаточность места. Недостаток места для расположения необходимых предметов мебели может быть компенсирован при помощи мини-мебели, как здесь: https://mebel-dostavka.com.ua/

Цвет служит для визуального освобождения пространства. Благодаря тому или иному цвету, интерьер прихожей коридора может стать более просторным или, напротив, еще более уменьшиться в размерах. Цвет может многое рассказать о человеке. Так, например, если в прихожей преобладает белый цвет или мебель темного цвета, то человек не признает компромиссов и считает только свои мысли и взгляды правильными. Если комната обустроена в черно-белом цвете, то человек разделяет мир на два фронта. Такой человек, как правило, очень сложно находит общий язык с людьми.

Интерьер прихожей коридора представляет собой помещение, основной мебелью которого является мебель из дерева или же из материалов, которые выступают его имитацией. Оттенок древесины или ламината может сказать многое о владельце квартиры. Так, темная мебель характеризует консервативных людей, которые рассматривают под микроскопом каждую мелочь. Если мебель коричневого цвета, то это говорит о владельце, как о надежном человеке, умеющем сосредоточиться, который никогда не теряет голову и почву из-под ног. Но с другой стороны, такой интерьер и человек вызывают меланхолию и грусть.

Интерьер прихожей коридора, обставленный мебелью из светлой древесины, говорит о том, что в доме живет жизнерадостная личность, которая смотрит на вещи с оптимизмом. Человек может оказаться даже в некоторой степени легкомысленным. Несмотря на то, что мебель из массива древесины представлена в большом цветовом разнообразии, многие предпочитают обставлять прихожую не натуральным деревом, а искусственным. Причина тому, возможность сочетания их с яркими цветами. Создать хорошее настроение на весь день или вечер поможет желтый цвет или оранжевый. Если эти цвета присутствуют в интерьерах всех комнат, то это говорит о том, что владельцы квартиры ведут яркий образ жизни.

Причиной выбора того или иного цвета может быть не только вкус его владельца, но, например, совет дизайнера-профессионала. Колористика помогает узнать о человеке многое, его взгляды на жизнь, его привычки. Но цветовое послание не должно восприниматься буквальным образом всегда. Цвет нужно соотносить с тем, что уже известно о человеке и на основании сведений делать свое резюме. Все анализы цвета основаны на его символике и на том, что определенному цвету соответствует своя эмоция. Не возникает сомнений в том, что цвет создает настроение, может успокаивать, раздражать.

Так, например, черная прихожая будет вызывать стресс, может привести к развитию хронической депрессии. Если в прихожей преобладает красный цвет, то такая комната будет заряжать человека страстью. Синий и зеленый цвета относят к цветам, которые обладают способностью успокаивать. Основоположник учения о том, как цвет воздействует на человеческую жизнь Макс Люшер, придумал тест, который помогает определить свое состояние в конкретный момент. Так, цвет может нравиться сегодня, а завтра приводить в раздражительное состояние. Поэтому любителям красного, например, можно посоветовать, оформлять не все в красном цвете, а лишь отдельные части интерьера.

Источник: интернет-магазин мебели Мебель-Доставка


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar