Как прочистить канализацию содой и уксусом?
 Жилье  29.12.2017380  05.0

Как можно прочистить засор в канализации содой и уксусом?

Прочитав наш материал, вы будете знать, как можно прочистить канализацию содой и уксусом, как устранить засор труб в ванной и раковине без химикатов.

Засоры канализации возникают часто, по разным причинам – отложения органики или жира на стенках труб, попадание в канализацию крупных предметов или скопление остатков пищи. И устранение засоров – дело серьезное, так как если их вовремя не устранить, можно затопить квартиру.

Существует множество способов борьбы, но самой простой и универсальный является прочистка содой и уксусом. В крайнем случае, просто содой. Такой метод хорошо подходит для кухонной раковины или ванны, иногда срабатывает и при закупорке унитаза, если она не самая глобальная. К преимуществам метода можно отнести его доступность (сода и уксус есть в любом доме), безопасность для человека и труб. Независимо от того, из чего они сделаны. К недостаткам – относительно низкая эффективность, сода с уксусом не смогут растворить крупный ком органики или какой-то предмет. Но со всем остальным справится. А еще это отличное средство для профилактики засоров.

Как прочистить засор в раковине содой?

Сода и горячая вода – отличное средство для избавления от скопления жира и органики в кухонной канализации. Как прочистить засор в раковине содой? Это несложно.

Сначала в раковину нужно вылить пару литров кипятка. После этого туда же высыпается стакан соды и снова заливается кипяток, но уже в меньшем количестве и тонкой струйкой, чтобы сода растворилась, но не вымылась вся сразу. Через минут 15 в раковину снова заливают кипяток, опять много и сильным напором. Обычно такой процедуры вполне достаточно, чтобы справиться с засором, возникшим из-за скопления жира или частиц пищи.

Если это не помогло, нужно применить соду с уксусом. Компоненты берутся 1:1. Раковина промывается горячей водой, после этого в нее засыпается сода. Далее вливается уксус, и отверстие сразу закрывается затычкой. Зачем? Сода с уксусом очень бурно реагируют, выделяя много пены, и если не закрыть отверстие, вся пена выйдет наружу, а ее нужно направить внутрь. Эта пена эффективно расщепляет отложения и разбивает комки пищи, поэтому хорошо справляется с засорами.

Как прочистить засор в ванной содой?

Преимущественно, трубы в ванной засоряются из-за мыльного налета, волос и различных волокон. Сода поможет и в этом случае. Прочистить засор в ванной содой можно точно так же, как и на кухне. Опять же, если просто сода не помогала, стоит попробовать ее смесь с уксусом.

Как прочистить канализацию с помощью соды кальцинированной?

Существуют и другие методы прочистки труб. Например, использование кальцинированной соды. Это более сильная щелочь, чем обычная пищевая сода, но не такая сильная, как каустическая (каустик), поэтому ее можно использовать для прочистки канализации, без особых опасений. Тем не менее, меры предосторожности стоит соблюдать, защищая кожу и слизистые от воздействия порошка.

Готовится раствор просто: в 3 литрах горячей воды растворяют половину стакана кальцинированной соды, и смесь выливают в слив.

Если под рукой нет химии, на помощь приходит вантуз – универсальное приспособление, с помощью которого создается небольшой, но достаточный гидроудар. Он и разрушает пищевые комки, органические отложения. Вантузом пользоваться легко, и практически во всех случаях он эффективен.

Ну, а при сильных засорах на помощь приходит сантехнический трос. Он точно справится с любой пробкой, и не так уж сложен в использовании.

Источник Kanalservis.ru.


Загрузка...

Всего комментариев: 0