Как не купить квартиру с плохим сюрпризом? Советы эксперта
 Жилье  30.10.201846  05.0

Как не купить квартиру с плохим сюрпризом? Советы эксперта

Как не купить квартиру с каким-то неприятным, скрытым и довольно плохим сюрпризом? Мы обратились в компанию Хорив, которая проводит экспертную оценку квартир http://www.khoriv.kiev.ua/otsenka-nedvyzhymosty/ уже достаточно давно и узнали больше деталей по оценке и покупке квартир. Эксперты независимой компании нам рассказали, что нужно учитывать и на что обращать внимание при выборе жилья на рынке недвижимости.

Поэтому, кто хочет приобрести или планирует инвестировать в такую недвижимость, эта статья именно для Вас!

Гнилые трубы, сырые стены и много грибка

Вы осматриваете квартиру перед покупкой? Не забудьте хорошо осмотреть и обследовать коммуникации. Это касается именно вторичного рынка жилья. Очень часто можно приобрести жилье с замаскированными гнилыми трубами, которые может прорвать в любой момент. Загляните под ванну, посмотрите за унитазом. Дефекты могут быть скрытыми и Вам нужно убедиться, что они отсутствуют.

Если это первый или последний этаж, то есть угроза подтеков и подтоплений. Первый этаж часто страдает именно от подвальных помещений, именно оттуда может просачиваться влага. А вот последние этажи страдают именно из-за поврежденного перекрытия и крыши. Осмотрите все стены и углы - не должно быть ни влажности, ни грибка. Борьба с грибком - это достаточно затратная и сложная работа, имейте это в виду.

Даже квартиры в новых домах часто имеют такие проблемы. Чтобы не было влажности, квартиру после ремонта проветривают очень часто. Сегодня есть оборудование, которое поглощает влагу в квартире и воду собирает в контейнер, который затем с легкостью можно вылить в унитаз.

Соседи алкоголики или наркоманы - риск жить рядом с неуравновешенным соседом

Вы нашли довольно неплохое жилье: вам нравится месторасположение, ремонт, площадь и планировка. Но знаете ли Вы кто живет с вами по соседству? А это очень важно. В Одессе был случай, когда старушка, которая имела проблемы с психикой, постоянно стучала молотком по полу и стенам. Так вот ее соседи не могли никак на нее повлиять и жили они постоянно в стрессе.

Можно получить в качестве сюрприза и соседей алкоголиков или наркоманов. Пообщайтесь с будущими соседями, проведите анализ. При первом контакте уже можно понять, несет человек ли угрозу окружающим.

Липовые документы, подделки или продажа арендованной квартиры

С коммуникациями порядок, ремонт очень качественный и соседи уравновешены. А все хорошо с документами? Это под вопросом. Проверьте всю информацию в реестре. Сверьте документы о праве собственности и проверьте паспорт владельца. Не спешите заключать договор-купли продажи или оставлять задаток за недвижимость, пока не убедились что с документами все хорошо!

Успехов Вам в Ваших новых начинаниях!


Загрузка...

Всего комментариев: 0