Геометрия в интерьере
 Жилье  19.03.2018106  05.0

Геометрия в интерьере

Ничего постоянного в моде не бывает. Но геометрия в интерьере стала одним из немногих исключений. В начале ХХ века дизайнеры открыли миру красоту простых форм, и с тех пор геометрия не выходит из моды. Она теряет и снова набирает популярность, но всегда остается актуальной и стильной.

Геометрия в дизайне помещения

Геометрические элементы характерны для скандинавского и современного стиля. Они также встречаются в неоклассических интерьерах, а яркие и кричащие фигуры различных цветов – признак китча или поп-арта.

Комбинации из квадратов, кругов и треугольников так привлекательны своей простотой. Лаконичность, правильность форм дают возможность создать тысячи вариантов сочетаний, цветов и при этом остаются простыми и понятными.

Геометрический рисунок – это возможность придать помещению настроение и индивидуальность. Но следует помнить, что нельзя просто наполнить интерьер сочетанием зигзагов и треугольников – это «убьет» дизайн и сделает комнату попросту нелогичной и неуютной.

Немного стильной геометрии: фигуры в интерьере

Внести геометрические узоры в пространство можно с помощью декора, мебели или отделки. Один из этих элементов должен стать отправной точкой, вокруг которой строится интерьер. Главное – не переборщить с деталями. Работать с правильными и симметричными формами гораздо проще, чем с асимметрией.

Выигрышно смотрится повторение линий ограненного алмаза. Например, для люстры, журнального стола или кашпо.

Наименее затратный и «безболезненный» для интерьера путь – размещение геометрических рисунков на декоре: диванных подушках, ковре, картинах. Так облик интерьера можно будет менять хоть каждый месяц и при этом не трогать основные элементы.

Геометрическая мебель

Разнообразить наскучивший интерьер можно и с помощью мебели с геометрическим рисунком. Важно придерживаться одной цветовой гаммы в комнате, тогда «геометризация» не утяжелит дизайн.

Обновление комнаты не обязательно означает большие финансовые затраты. Российские производители мебели предлагают недорогую и стильную мебель, которая поможет оживить обстановку. Например, мебельная фабрика «Фран» предлагает консоль для гостиной «Наполеон». Это сочетание прямоугольников и круга с разделением материалов фасада на ЛДСП. Стекло выглядит оригинально, но не громоздко. Отзывы о Фран мебель говорят о качестве мебели и ее износостойкости. При этом отечественный производитель устанавливает низкие цены, а также дает возможность оформления покупки в кредит.

Геометрические мотивы становятся выбором дизайнеров для квартир, домов, общественных помещений и даже подиумов. Сочетание фигур прочно укрепилось в интерьерной моде. В зависимости от форм и размеров, геометрические фигуры дают различные эффекты. Это материал для фантазии и воображения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0