Дом дружелюбный к детям
 Жилье  24.01.201955  05.0

Зачастую мы даже не догадываемся о том, что привычные для нас вещи, начиная с конструкций здания, материалов отделки и заканчивая предметами мебели, могут представлять угрозу нашим маленьким наследникам.

Оградить же малышей от потенциальных травм можно при помощи целого ряда мер, например продуманных проектных решений, рациональной меблировки или более широкого использования различных аксессуаров защитного характера.

Безобидное с первого взгляда для взрослых членов семейства окружающее жилое пространство может представлять реальные риски младшим жильцам, детям и внукам. Чтобы дом стал комфортным для детей, об этом следует позаботиться заранее, еще в период проектирования здания, определения взаимного расположения комнат.

Поместите детскую максимально ближе к родительской спальне, но как можно дальше от гостиных, кабинетов и тем более опасных кухонь. В одноэтажном доме опочивальни задвиньте вглубь строения, а на страже блока поставьте спальню родителей. Для всех межкомнатных дверей сделайте упоры и ручки-замки, чтобы любопытная малышня не прокралась туда , куда не нужно.

Хотя в двухэтажном коттедже приватная зона по традиции расположена на втором этаже, родительская спальня все равно, обязана находиться возле выхода на крутую лестницу, а детская в глубине 2-го уровня. Опочивальню родителей можно разместить обособленно на первом этаже, если Ваши дети уже достаточно взрослые, а рождение новых наследников Вы не планируете. Наиболее же оптимальным вариантом жилой комнаты на нижнем уровне может стать кабинет либо гостиная. Опасные тренажеры в любой комнате должны находиться под надежным замком.

Дошкольникам нечего самим делать в отцовском кабинете, здесь может найтись немало предметов, способных нанести им травмы, например острые значки, детали декора, какие-то увесистые вещи. Лучше всего деловые, рабочие комнаты, а также кладовые обязательно запирать на ключ от любопытных малышей. Подумайте также о взаимном расположении окон и дверей в помещениях, где часто бывают малыши, чтобы сквозняк не смог продуть им спинку или внезапно захлопнуть тяжелую дверь вместе с детским пальчиком напугав, травмировав ребенка.

Учитывая любопытство детей изучающих окружающий мир, не стоит создавать в детской балкон либо модные нынче французские окна со стеклами в пол. Бесполезно делать малышам устные предупреждения, как известно «запретный плод всегда сладок», лучше перестраховаться и поставить на открывающиеся створки ручки с замком, а все ключи спрятать подальше от своих деток. Современная фурнитура позволяет блокировать окна, двери не только в закрытом положении, но также и в позиции проветривания.

Оберегайте Ваших детей, им в жизни хватит ещё неприятностей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0