Диспенсеры для туалетной комнаты: какими бывают и для чего используются
 Жилье  10.08.201829  05.0

Качество жизни проявляется в мелочах и в том, насколько эти мелочи предусмотрены. Еще пару десятков лет назад о диспенсерах ничего не слышали, а сейчас они незаменимы для любой приватной и общественной туалетной комнаты. Дозаторы бывают для бумажных полотенец, туалетной бумаги, жидкого мыла, других сред и штучных предметов.

Диспенсеры для полотенец – шаг к индивидуальному удобству

Задача дозаторов – минимизировать контакт между рукой и мылом или массивом бумажных полотенец. Получая какую-то часть средств гигиены, человек не прикасается ко всей остальной массе. Диспенсеры выдают то, что в них содержится, поштучно или небольшими порциями.

Устанавливаются диспенсеры для бумажных полотенец в общественных туалетных комнатах вокзалов и аэропортов, заведений питания и развлечения, больниц и многих других учреждений.

Они различаются таким образом:

  • По материалу – с пластиковым и металлическим корпусом.
  • По типу выдачи полотенец – подходят для рулонов или организованных пачек.
  • По конструкции – открытого типа и закрывающиеся на ключ.
  • По вместимости – с загрузкой 200-300 полотенец для поликлиник, офисов и до 1000 листов для мест с повышенной проходимостью (кинотеатров, общепита и т.д.).

Выбирать диспенсеры стоит по вместимости, простоте загрузки и материалу. Некоторые приспособления дают вложить рулон полотенец одной рукой, что позволяет еще больше придерживаться санитарно-гигиенических стандартов. Диспенсеры для полотенец не утрачивают актуальности, ведь, в отличие от электросушилок, они не пересушивают кожу и меньше способствуют распространению бактерий на чистые руки.

Раздатчик туалетной бумаги – незаменимый функциональный элемент

Современный диспенсер для туалетной бумаги похож на что угодно, но только не на функциональное приспособление для деликатных целей. Эстетичные держатели бумаги формируют впечатление о туалетной кабинке, незаметно влияя на впечатление человека о заведении, в котором эта кабинка расположена.

Диспенсеры можно разделить на такие:

  • для отрывных рулонов и листов бумаги;
  • открытые (для одного рулона бумаги) и закрытые;
  • пластиковые и металлические (хромированные).

Также рулонные держатели подразделяют по емкости: в каждый может поместиться рулон от 240 м до 350 м. Желательно покупать диспенсер размера, пропорционального проходимости общественной туалетной комнаты.


Загрузка...

Всего комментариев: 0