Бохо: об истоках и особенностях стиля рассказывает Мобиликаза
 Жилье  07.05.201932  05.0

Стиль «бохо» можно любить или не любить. Но сначала его нужно понять. При виде этих нетривиальных, сумбурных дизайнерских работ многие испытывают легкий шок. Но это только первое впечатление.

Самобытная итальянская мебель со склада в Москве по распродаже салона Mobilicasa поможет вам реализовать самый неординарный домашний интерьер!

История

Название стиля произошло от географического региона Богемии, ныне находящегося в составе Чешской Республики и буквально означает бродяги. Этим термином французы называли беженцев, прибывающих в их страну. Также на термин «богемия» лег цыганский налет, подчеркивающий кочевой образ жизни. В дальнейшем «богемой» стали называть служителей искусства: поэтов, художников, артистов – творческую бедную интеллигенцию, по воле судьбы свободную от материальных ценностей.

Стиль «бохо» начал формироваться как независимое течение в первой половине 20-го века: найдя отражение в моде, он был подхвачен и дизайнерами интерьеров. Нестандартный подход к жизни, желание выделиться породило протестный стиль в одежде в 20-е годы, винтаж 50-х, затем течение хиппи. Которое, в свою очередь, обрастало как снежный ком несочетаемыми на первый взгляд культурными особенностями народов и стран.

В основу бохо может лечь любой интерьер без определенных конструктивных особенностей. Стиль читается благодаря определенным декоративным приемам.

Самая узнаваемая черта стиля – пестрящее многообразие ярких цветов в мебельных элементах, текстиле, аксессуарах и т.д. Есть решения, где цветовой хаос ограничен, но в этом случае на первый план выходят другие сценарии декорирования.

Салон Mobilicasa в Москве презентует на своем сайте первоклассные итальянские спальни от ведущих производителей элитного сегмента.

Тематические мотивы

Главной особенностью стилевой структуры служит наличие сюжетной линии в оформлении. Именно она отделяет стилистику бохо от безвкусного с несуразными деталями оформления.

  • Восточная сказка. В интерьере в основу стилевого прочтения легли турецкие, арабские, мавританские, индийские нотки. Применимы стилизованные люстры, подвесы, фонари. Ковры, дорожки, циновки с колоритным национальным орнаментом располагаются на стенах и полу.
  • Африканская тематика. Национальные панно, маски, стилизованная мебель, предметы творчества аборигенов, символичные статуэтки, текстиль с преобладанием орнаментов и рисунков аборигенов.
  • По мотивам творческого наследия северо-американских индейцев. Более сдержанная цветовая гамма, традиционные амулеты, перья, кожаные изделия. Тема вигвама также переносится в интерьер, особенно в оформление детских комнат и спален.
  • Латиноамериканский карнавал. Убранство может конкурировать по сочности и пышности с карнавальными шествиями.
  • Бохо в классическом интерьере. Здесь главное – придать праздничное настроение заскучавшему интерьеру с помощью многообразия красок и необычных форм. Яркая обивка мебели, пестрящие цветами классические люстры, броский декор.
  • Современные интерьеры с характерной идеей: цветовая логика в подборке текстиля, стекла, коллекций и т.д.

Надеемся, наша статья поможет вам лучше понять это направление, его характер и образ.


Загрузка...

Всего комментариев: 0