Торф низинный: состав и свойства
 Земля  18.02.201960  05.0

Низинный торф является натуральным продуктом, формирующимся в результате многолетнего разложения различных растений в условиях достаточно высокой влажности и кислородного дефицита. Низинная разновидность торфа преимущественно образовывается внизу рек, склонов и оврагов с подземными водами. Данный вид торфа довольно рассыпчатый и питательный. Он легко добывается и используется, поэтому продажа продукта является очень прибыльным бизнесом.

Низовой торф в большей степени используют садоводы и фермеры, а также агропромышленные и сельскохозяйственные предприятия в качестве эффективного удобрения. Украинская компания Житомирторф предоставляет качественную торфяную продукцию по приемлемой цене. Купить торф низинного типа можно на официальном сайте производителя, перейдя по прямой ссылке - https://torf-zt.com/

Сфера применения

Содержание в торфе большого количества органических и неорганических микроэлементов позволяет его использовать в следующих сферах:

  1. В топливно-энергетической промышленности в качестве альтернативного топлива.
  2. В садоводстве и сельскохозяйственной отрасли в качестве эффективного удобрения, как в чистом виде, так и совмещенного с иными почвенными компонентами.
  3. В животноводстве в виде теплых и экологически чистых подстилок для животных и птиц.
  4. В медицинской отрасли в качестве дополнительного ингредиента для грязевых ванн и различных медикаментов.
  5. В строительной сфере в качестве теплоизоляционного материала.
  6. В качестве материала, погашающего экологические катастрофы.

Состав низового торфа

Поскольку торф является продуктом переработки различных растений, в его составе содержатся ветки кустов и деревьев, останки цветов и травы, болотного мха и прочих сорняков. Спектр применения низового торфа обусловливается содержанием большого количества химических соединений. Большая часть состава – это органика в виде эвтрофной растительности, растущей исключительно на плодородных грунтах, содержащих гумус и минеральные элементы. Такая растительность представляет собой сфагновый мох, березу и ольху, ель и сосну, тростник, осоку и др.

Остальную часть состава формируют неорганические элементы в виде кальция, азота и фосфора, калия, меди и марганца, других соединений. В сравнение с другими видами, в низовом торфе неорганических элементов содержится гораздо больше. Также данный вид торфа отличается низкой кислотностью и зольностью.

Свойства и особенности

  • В первую очередь низовой торф оказывает влияние на почву, повышая ее общие характеристики.
  • Улучшает плотность структуры грунта.
  • Улучшает влаговпитывающую и воздухопроницаемую способность.
  • Уравновешивает уровень нитратов в рассаде.
  • Упрощает усвоение растениями питательных веществ, содержащихся в удобрениях.
  • Обеспечивает высокой степенью защиты от вредного воздействия химических элементов.

Особенности подкормки торфом

  • Широкое применение низинный торф нашел в приготовлении питательной почвосмеси, торфоминерального удобрения и торфонавозного компоста, а также мульчи для грунта. Особенно благоприятно низовой торф воздействует на песчаную и глинистую почву.
  • Мульчирование обеспечивает грунт защитой от испарения влаги, предотвращает образование земляной корки, сдерживает рост сорных растений и совершенствует теплообменные характеристики. При этом улучшается структура грунта, насыщаемого органическими компонентами.
  • Когда необходимо внести торфяную подкормку, чтобы ускорить рост высаженных растений, нужно не просто разбавить торф минеральными компонентами, но и дать ему отстоятся на некоторое время, а далее вносить только с перекопкой. Также нужно соблюдать равное количество торфа и почвенного слоя при смешивании.
  • Применяя низинный торф в качестве удобрения, необходимо его предварительно проветрить, обеспечивая доступом воздуха на протяжении нескольких дней.
  • Применение низового торфа в сельскохозяйственной отрасли обусловливается не только производственными нуждами. Природная субстанция существенно экономит время и затраты на удобрения, является наиболее питательным и экологичным компонентом, не вредящим растениям и самому грунту. Овощные культуры, выращенные на торфяных компостах, являются безопасными, и с минимальным содержанием нитратов.

Загрузка...

Всего комментариев: 0