Что нужно знать родственникам пьющего человека?
 Здоровый человек  17.01.201973  05.0

О чем следует знать родственникам пьющего человека? О том, что даже, если Вы помогли ему прервать запой один раз, это не значит, что теперь Вы сможете делать это постоянно. Лечение — прерогатива врачей. К сожалению, многие об этом забывают. В результате на фоне выхода из длительного запоя развивается инфаркт, инсульт, делирий (белая горячка). Последнее осложнение — повод для частых шуток, однако один раз столкнувшись с человеком в состоянии горячки, Вы убедитесь в том, что это страшно, но никак не смешно. Человек в делирии теряет ориентацию во времени и пространстве, он полностью попадает во власть галлюцинаций, которые не в силах отделить от реальности. В таком состоянии он часто причиняет вред себе и окружающим.

Для того чтобы этого избежать, рекомендуется обращаться к специалистам — врачам-наркологам. Только они проводят комплексное лечение алкоголизма — http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/. Только они знают, как избежать осложнений. В случае длительной непрерывной алкоголизации врач рекомендует госпитализацию. К сожалению, его рекомендация часто встречает сопротивление. И не только со стороны самого больного, который не хочет лежать вместе с «алкоголиками» (себя он таковым не считает), но и со стороны родственников, которые полагают, что могут организовать нужную помощь дома.

Врач развеивает иллюзии, касающиеся помощи в домашних условиях. Говорит о том, что только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения их можно избежать. Он также говорит о ценах на госпитализацию. Многие считают, что цена слишком высока. Это не так. В среднем она в два раза выше стоимости вызова врача домой, но за эти деньги Вы получаете помощь не в течение часа, а в течение 24 часов. Плюс — трехразовое питание.

Если несмотря на все представленные доводы пациент отказывается лечь в клинику, помощь оказывается в домашних условиях. Если Вас тоже интересует выведение из запоя на дому, на этом сайте представлена подробная информация. Оценив состояние больного, узнав о сопутствующих заболеваниях, врач подбирает состав для детокса. Медикаментозная терапия в обязательном порядке включает нейролептики и седативные препараты. Только с их помощью можно справиться с патологическим влечением пьющего человека к алкоголю.

К сожалению, многие, почувствовав себя лучше, сворачивают процесс лечения — до следующего алкогольного срыва. Если же подходить к проблеме серьезно, то нужно пройти курс психотерапии под началом опытного медицинского психолога, который поможет сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни, а также адекватное отношение к своему заболеванию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0