Варианты лечения тяжелой депрессии
 Здоровья  16.10.201777  05.0

Варианты лечения тяжелой депрессии

Существуют разные формы депрессии. Чаще всего встречается маниакальная болезнь или большое депрессивное расстройство. Стоит отметить, что лечение тяжелой депрессии следует начинать с диагностики заболевания.

Стадии выраженности депрессивного состояния

Депрессивное состояние может быть легким, умеренным или тяжелым. При легкой стадии у пациента есть некоторая симптоматика подавленного состояния, но он в силах заниматься ежедневными делами. В ходе умеренной депрессии можно диагностировать несколько признаков расстройства. Они влекут неспособность пациента выполнять привычную деятельность. При тяжелой депрессии у пациента наблюдаются все или почти все симптомы недуга, на фоне которых он не в силах ничего делать из того, с чем раньше он легко справлялся. Либо человеку очень непросто даются даже привычные бытовые задачи.Лечение тяжелой депрессии

При тяжелой депрессии происходит расстройство самосознания, абсолютная невозможность бытового самообслуживания, сбои в социализации, неспособность решение биологических потребностей в виде отказа от еды и половой жизни. Тяжелая депрессия нередко характеризуется склонностями к суициду.

Что делать людям, страдающим от тяжелой депрессии?

Если у человека наблюдается тяжелая депрессия, ему нужно обратиться в психоневрологическую клинику. Лечение этого недуга – длительный процесс, который сопровождается приемом транквилизаторов и антидепрессантов, в ходе которого существенно ограничивается активность.

Также обязательным пунктом является психотерапия. Однако она носит вторичный характер. Стоит отметить, что ввиду заторможенности и нерешительности, больные люди редко не в силах сами принять решение лечиться. Им проще не делать ничего, возложив свои проблемы на членов семьи. Больные люди уверенны, что решение за них примет кто-то другой.

Родственники больного человека должны понимать, что ему нужна помощь по причине большой суицидальной опасности. Для этого с пациентом должны работать клинические психологи, психотерапевты, психиатры.

Лечение депрессии подразумевает медикаментозные и немедикаментозные методы. Также по решению врача в некоторых ситуациях используют гипно-, светотерапию и электросудорожную терапию.

В помощи психиатров нуждаются люди, которые страдают от неврозов. Это один из видов расстройства психики, в результате воздействия которого существенно ухудшается качество жизни человека. Эффективно вылечить недуг помогут специалисты клиники неврозов в Одессе, узнать подробнее о которой можно на этом сайте.


Загрузка...

Всего комментариев: 0