Патология шейки матки
 Здоровья  11.08.201748  05.0

Патология шейки матки

Чаще всего этот диагноз называют простым словом «эрозия» - одна из самых распространённых проблем, с которой сталкиваются в гинекологическом кабинете. Статистика показывает, что это почти 70 процентов всех обращений женщин. На самом деле эрозия - это целый ряд заболеваний, связанных в единое целое. Именно по этой причине не стоит думать, что все это мелочи, и конечно не стоит лечить это самостоятельно, пусть даже и проверенными бабушкиными средствами.

Все дело в физиологических особенностях конкретно взятого человека. Первое, что следует учитывать, любое изменение - это проблема, а проблему нужно решать. Эрозия - это то, что может с легкостью перейти в злокачественную опухоль. Итак, правило - не откладывайте посещение врача в долгий ящик.

Причин возникновения патологии шейки матки множество - гормональное изменение в организме, взросление женского организма также может стать причиной возникновения этого заболевания. Раннее начало полноценной половой жизни - довольно частая причина возникновения эрозии. И сниженный уровень защиты иммунной системы. В результате перечисленного возникает патология слизистой матки. Резвившуюся патологию обязательно нужно лечить. И лечить вовремя для предотвращения куда более серьезных проблем.

Это только часть всего того, что может привести к эрозии, список причин достаточно широк, но в любом случае по возможности нужно избегать ситуаций, которые могут привести к заболеванию. Плохая интимная гигиена может также стать причиной развития патологии, частая смена партнеров, в которых вы не полностью уверены в смысле гигиены. В каждой ситуации специалист разбирается отдельно и от полученного им результата назначается правильное лечение.

На ранних стадиях развития болезнь развивается без симптомов, выявить ее может только гинеколог, к слову сказать, на ранних стадиях патология лечится быстро и успешно. Как следствие, не стоит забывать о периодическом осмотре у специалиста. Два раза в год - вполне достаточно для того, чтобы быть полностью уверенной в том, что у вас нет связанных заболеваний, а если они и есть, то вы от них очень быстро и без последствий для организма избавитесь. Чтобы поставить конечный диагноз, обычно специалист назначает комплекс анализов и только на основании показанных результатов назначается лечение, в зависимости от стадия развития эрозии.

Для лечения этого заболевания, как правило, назначается радиоволновая терапия, и в некоторых случаях медикаментозноедополнительное лечение или комплекс настоек и трав. Сам процесс лечения совершенно безвреден для женского организма. Так что эрозия - не приговор, а лишь диагноз, и чем раньше вы начнете лечение у специалиста, тем быстрее этот диагноз будет снят. Помните, день осмотра у гинеколога - очень важный день в жизни женщины, и заведите традицию дважды в год посетить столь важного доктора.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0