Как делать небулайзерную терапию
 Здоровья  16.03.2018200  05.0

Как делать небулайзерную терапию

Терапия при помощи ингалятора – одно из самых эффективных средств в борьбе с заболеваниями дыхательных путей. Получить эту процедуру можно в медицинском учреждении и в домашних условиях, если у вас есть небулайзер. Для тех, кто не имеет этого устройства, есть возможность купить ингалятор на https://medsklad.com.ua/medtehnika-dlya-doma-i-ofisa/ingaljatory/ и проводить процедуру самостоятельно.

Виды ингаляторов

Ингаляторы бывают нескольких видов:

  1. Паровой – создание лекарственного аэрозоля при помощи выпаривания лекарства. Недостаток устройства в том, что в большинстве своем, лекарства запрещено нагревать, поскольку они теряют свои свойства. Подходит больше для аромоингаляций. Противопоказано пользоваться при гипертермии выше 37,5 градуса.
  2. Небулайзерный – принцип создания лекарственного облака при помощи ультразвука или компрессора. Можно проводить любую ингаляционную терапию, кроме маслосодержащих эмульсий. Нет противопоказаний для применения при повышенной температуре за счет холодного лекарственного облака.

Если вы решите купить в https://medsklad.com.ua/medtehnika-dlya-doma-i-ofisa/ingaljatory-kompressornye/ компрессорный ингалятор обратите внимание на его комплектность. При наличии разных по дисперсности насадок, вы сможете проводить ингаляции не только для терапии нижних органов дыхательной системы, но и при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Правила проведения ингаляций

Поскольку ингаляции — это медицинская процедура, к ее проведению есть ряд требований:

  • После физических нагрузок или приема пищи должно пройти не менее полутора часов;
  • При проведении ингаляции нужно спокойно дышать, не стремиться вдохнуть поглубже, запрещено разговаривать;
  • Нельзя ложиться спать в течение полутора часов после ингаляции, увеличенный объем мокроты будет вызывать кашель, необходимо иметь возможность хорошо прокашляться, для очистки дыхательных путей;
  • Использовать соответствующие насадки для терапии. При болезни носоглотки нужно принимать назальные ингаляции – через нос. При заболеваниях трахеи и нижних дыхательных отделов – применять специальные лицевые маски, или оральные насадки;
  • После ингаляции не кушать и пить в течение одного часа;
  • Строго соблюдать назначение врача по количеству принимаемых лекарственных ингаляций;
  • Не использовать лекарства, не предназначенные для небулайзеров;
  • Запрещено получать ингаляционную терапию при гнойных ангинах, заболеваниях сердца, судорогах и патологиях дыхательной системы;
  • Запрещено использовать ароматические масла в небулайзерах, из-за способности мелких маслянистых частиц проникать в самые мелкие бронхиолы, такие ингаляции могут привести к «масляной» пневмонии.

Загрузка...

Всего комментариев: 0