Эффективное лечение кератоконуса и катаракты
 Здоровья  09.03.2018220  05.0

Эффективное лечение кератоконуса и катаракты

Наша жизнь наполнена массой контрастных ситуаций, среди которых есть незабываемые счастливые моменты, ну и, конечно же, не может обойтись без неприятностей и проблем со здоровьем. Однако чтобы не случилось, не стоит отчаиваться, нужно взять себя в руки и обратиться за помощью к специалистам, в особенности, если Вы столкнулись с таким заболеванием глаз как кератоконус. При этом истончается роговица и деформируется ее форма, она становится конусообразной. Это может негативно сказаться на зрении. Зачастую страдающие люди жалуются на светобоязнь, размытие картинки и раздвоение, ощущение усталости глаз, возникновение перед глазами ореолов и засветов около точечного освещения, к тому же может проявляться болезненные ощущения и зуд.

Кератоконус встречается у 1 человека из 1000, причем это заболевание встречается у людей разных национальностей, независимо от мест проживания. Чаще всего болезнь диагностируют еще в раннем возрасте, а более тяжелые стадии встречаются к 20 – 30 годам. Это заболевание возникает между коллагеновыми волокнами, которые уплотняют роговицу.

На сегодняшний день причины развития данного недуга все же полностью не известны. Однако ученые предполагают, что кератоконус развивается вследствие:

- длительного приема кортикостероидных средств;

- дисбаланса ферментов в роговице;

- выработанной привычки тереть глаза и жмуриться;

- генетическо-иммунологических изменений.

К тому же при кератоконусе возникает близорукость, неподдающаяся коррективе по причине искривления роговицы. Зачастую вначале поражается один глаз, а позже кератоконус возникает и на другом глазу.

Любые проблемы, в том числе и заболевания лучше выявлять и лечить заранее, обратившись к опытным специалистам Центра лазерной коррекции зрения Тарус, где также Вам помогут в лечении катаракты www.tarus.ua/lechenie-katarakty, близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы, заболеваний сетчатки, амблиопии, косоглазия.

Стоит отметить, что катаракта (паталогическое состояние, связанное с помутнением глазного хрусталика, вследствие травм, вредных привычек или болезней, одной из которых является сахарный диабет) становится причиной 50% процентов всех случаев потери зрения. По оценкам ученых от этого заболевания в мире ослепло около 18,5 миллионов. Помните о том, что на начальной стадии этого заболевания пациента можно уберечь от потери зрения, сама операция является безопасной и эффективной и длиться все около 15 минут.


Загрузка...

Всего комментариев: 0