Шаровой кран в Челябинске
 Запчасти  02.03.202038  05.0

Особая категория элементов запорно-регулирующей арматуры – это шаровой кран. Изделия такого типа широко применяются в водопроводных, газопроводных и других системах. Запорным компонентом в таком изделии является специальный шар, имеющий сквозное осевое отверстие. Закрывают или открывают данный элемент посредством ручки, которая соединяется с шаром через поворотный шток. Производители используют ручки таких видов – рычаг и бабочка. На крупных предприятиях запорный компонент крана двигается при помощи электропривода. Электрический привод целесообразно использовать для массивных кранов, которыми тяжело управлять вручную. Купить шаровой кран в Челябинске по выгодной стоимости можно на сайте компании «Спецарматура» https://запорнаяарматура.рф/catalog/krany-sharovye/.

Особенности и разновидности

Шаровой кран – это достаточно простая конструкция, благодаря которой изделие стало незаменимым в бытовых трубопроводных системах. Для кранов такого типа используются специальные уплотнительные прокладки, обеспечивающие герметичность конструкции. Они изготавливаются преимущественно из искусственного каучука, также может использоваться полипропилен. В зависимости от пропускной способности краны подразделяются на полнопроходные и неполнопроходные. Первый вариант больше используется в бытовых сетях.

В зависимости от того, какой тип подсоединения используется, различаются краны следующих типов:

  • Приварные. Данные модели считаются наиболее надежными. Такой тип крепления обеспечивает надлежащую герметичность. Единственный минус – сложности в демонтаже для проведения ремонтных работ. Такие элементы применяются в подводных или подземных участках трубопроводной системы.

  • Фланцевые. Прикрепляются к трубопроводу посредством фланцев. Такие краны часто используются в подвалах многоквартирных домов. Установка и демонтаж изделий достаточно просты. Преимущество – герметичное надежное соединение.

  • Муфтовые. Подсоединяются к системе посредством внутренней резьбы. Среди достоинств: компактные габариты, простота установки и демонтажа. Часто используются в бытовых целях. Среди минусов – вероятные протечки в участках резьбового соединения.

  • Комбинированные. Метод подсоединения одной стороны к трубопроводу у таких моделей отличается от способа подсоединения второй.

Современные производители изготавливают шаровые краны из надежных и качественных материалов: латунь, сталь, полипропилен. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Кран шаровой запорный в Челябинске можно приобрести, не выходя из дома. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с типами и разновидностями данного изделия.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar