Где искать качественные запчасти для автомобиля?
 Запчасти  08.12.2017341  05.0

Где искать качественные запчасти для автомобиля?

Как уберечься от подделок — один из самых актуальных вопросов для автомобилиста. Пока машина находится на гарантии, сервис обеспечивает оригинальными деталями. Но что делать, когда гарантия заканчивается? Можно остаться на обслуживании в гарантийном сервисе. Однако автолюбители, желающие сэкономить, ищут другие возможности. Давайте разберемся, насколько они оправданны.

Виды запчастей

Рынок наводнен запасными частями различного происхождения. Их можно разделить на оригинальные, лицензионные, кустарного производства. Последняя категория — изделия, изготовленные без официального контроля качества, часто из неподходящих материалов. Покупка таких деталей грозит в лучшем случае неожиданно скорой заменой. Учтите, что придется повторно платить не только за саму деталь, но и за установку.

Качество гарантируют исключительно оригинальные и лицензионные детали, но не все понимают, в чем их принципиальное отличие, кроме цены, — почему оригинальные стоят дороже?

Оригинальные запасные части маркированы производителем автомобиля, выпускаются специально для сборки машины. Сам автопроизводитель изготавливает далеко не все части автомобиля. Часто этим занимаются другие компании, создающие комплектующие как для сборки, так и на продажу. В последнем случае речь идет о лицензионном товаре, который существенно дешевле оригинального, хоть и не уступает тому по качеству.

Подобным производством занимается компания Bosh. С ассортиментом автомобильных запасных частей можно ознакомиться на сайте https://www.boschcarservice.com/ua/ru. Кроме того, специалисты любого СТО «Бош Автосервис» подберут любую деталь с родственного авто, которая обойдется дешевле. Ряд марок автомобилей собираются на базе общих узлов, а иногда целых платформ. Поэтому для ремонта разных автомобилей используют идентичные запасные части.

Существуют также мелкие производители запчастей. Среди них встречаются добросовестные, изготавливающие качественный товар. Но новичку сориентироваться в море таких предложений сложно. Так что, если фирменные магазины слишком дороги для вас, найдите на официальном сайте компании перечень авторизированных точек продаж.

Как выбрать поставщика?

Высокая цена детали, внешнее соответствие упаковки оригинальной — далеко не всегда гарантия качества. За него ручается только надежный поставщик. Выбрать его можно, ориентируясь на следующие критерии:

  • официальное предоставление гарантии;
  • доставка в кратчайшие сроки;
  • возможность выбора, сравнения товара, заказ онлайн (для интернет-магазинов);
  • квалифицированная консультация офлайн, онлайн;
  • адекватная стоимость;
  • широкий ассортимент;
  • предложение оригинальных, лицензированных деталей.

Запчасти на Bosch Car Service

На «Бош Авто Сервис» доступны любые детали к различным автомобилям. Это фирменные аккумуляторы, более 10 тыс. наименований запасных частей к тормозной системе, прочные и функциональные приводные ремни, фильтры для любого компонента автомобиля и соответствующие им масла, подходящие свечи зажигания. Предлагается ряд других деталей, делающие вождение приятным и безопасным: стеклоочистители, лампы и прочее.


Загрузка...

Всего комментариев: 0