Главная » Статьи » Все для дома

Свойства и сферы применения облицовочной плитки ADW

Может ли материал для наружной облицовки быть одновременно эстетически привлекательным и долговечным? Может, если это плитка ADW Крым, которую вы можете найти в широком ассортименте в магазине Клинкер Таун. Благодаря особенностям производственной технологии этот клинкер обладает массой неоспоримых преимуществ:

  • экологической чистотой (из-за отсутствия каких-либо искусственных материалов и добавок в составе);
  • высокой прочностью (благодаря отсутствию пор в структуре клинкера материал является чрезвычайно прочным и долговечным);
  • минимальным уровнем водопоглощения;
  • морозостойкостью;
  • устойчивостью к ультрафиолету и выгоранию под действием лучей;
  • низкой степенью истираемости (если речь идет о плитке, которой будет облицован тротуар или лестничные ступени);
  • простотой ухода (грязь не задерживается на наружных стенах, облицованных клинкером, так как поверхность самоочищается под действием осадков).

Помимо этих преимуществ плитка ADW также обладает доступной стоимостью, поэтому любой, выбравший такую облицовку, сможет сэкономить свой бюджет. Плитка достаточно легкая, поэтому не потребуется дополнительно укреплять фундамент строения, которое будет облицовано этим материалом. С поверхности клинкерной стены легко смывается даже надоедливое граффити. Клинкер обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а это значит, что после облицовки наружных стен в здании зимой будет наблюдаться экономия на отоплении, а летом – на кондиционировании воздуха.

Сферы применения клинкерной плитки ADW

Этот облицовочный материал бывает нескольких видов. В основном плитку используют для облицовки фасада и наружных стен зданий как жилого, так и общественного или даже промышленного назначения. Но если нужно обустроить тротуарную дорожку или вымостить внутренний двор загородного дома, то для этого существует специальный тротуарный клинкер – клинкерная брусчатка.

Также плитку применяют при создании наружных лестниц, для облицовки бордюр и даже цоколей зданий. Благодаря широкому ассортименту этого материала можно получить почти любой желаемый цвет, чтобы облагородить ландшафтный дизайн загородного дома или экстерьер административного здания.

Технология производства клинкерной плитки подразумевает измельчение и увлажнение глины особых сортов, после чего изделия формируются методом экструзии и выпекаются в специальной печи. Технология проста, поэтому стоимость плитки приемлема, что является одним из самых важных преимуществ облицовочных материалов в условиях современного кризиса.

Категория: Все для дома | Добавил: Денис-Продан (17.09.2016) | Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Rex