Главная » Статьи » Все для дома

Стиральная машина для дома - как выбрать и где купить?

Как только вы принимаете волевое решение о покупке столь необходимой в вашем доме стиральной машины и торжественно объявляете об этом своим домочадцам, тут же, как из рога изобилия они начнут осыпать вас вопросами, которые и так уже терзают ваше сознание. А где мы можем купить стиральную машину в Одессе? Заказывать в интернете или отправляться в магазин всей семьей?  Цвет, размер, брэнд и так далее. Начинаются поиски хороших магазинов, проводится экспресс-опрос знакомых и соседей, ведь вам нужна лучшая цена и качественный товар, а Одесса – город большой. На самом деле купить стиральную машинку можно быстро, и без особых терзаний в новом, удобном, а главное недорогом интернет-магазине Diskont.

Перед тем, как выбрать стиралку, решите, где именно вы хотите ее установить и, следовательно, тип загрузки – фронтальный или вертикальный. Да,  «фронталки» популярны. Белье загружается с «фасада», стеклянный люк, верхняя панель может использоваться как дополнительная поверхность в ванной. Такую технику часто встраивают в кухонную мебель. Всего этого не скажешь про стиралку с вертикальным типом загрузки. Но у нее есть свои плюсы. Такая моделька благодаря своим параметрам (меньшая ширина) благополучно вписывается там, куда ее фронтальная коллега никогда не войдет. Люк «вертикалки» открывается вверх, что исключает ее использование в качестве полочки для каких-либо предметов.  Зато вам не придется нагибаться, когда будете закладывать белье (иногда это бывает очень важно). Одним из неоспоримых удобств (как показывает личный опыт), является возможность прямо во время стирки добавить вещи, о которых вы совсем забыли, а ведь это экономия воды и моющего средства.

Теперь обратите внимание на вместимость и максимальную загрузку, то есть, сколько вещей поместится в барабан. Для семьи из 2-3 человек предлагается загружать 4-5 кг. Это идеальный вариант. Для семейства из 4 человек максимальная объём увеличивается до 5-6 кг. Агрегаты, способные постирать 6-7 кг и более за один раз стоит приобрести для большой семьи.Следующие пункты нашего исследования – отжим, стирка, энергоэффективность. Классы обозначаются латинскими буквами А, B, C, D, E, F, G и оцениваются по убывающей, то есть «А» - значит самый высокий, соответственно «G» - сами понимаете – самый низкий. Это касается и отжима и энергоэффективности. Если обозначен уровень А+++ это значит, что при самом низком потреблении энергии, качество работы вашего будущего ценного приобретения высочайшее.

А как же программное обеспечение?

Оснащение техники электроникой позволяет производителям достаточно разнообразить функциональность наших домашних помощников. В основном у большинства агрегатов они одинаковы. Есть обязательные, стандартные для всех программки для шелковых, синтетических и хлопковых тканей. Также можно стирать небольшие одеяла, подушки, курточки и даже кроссовки. Дополнительно для облегчения (а может разнообразия) жизни хозяюшек производители наделяют чудо-технику и другими диковинными функциями:

  1. «Предварительное замачивание»,
  2. «Быстрая стирка» (можно быстро и эффективно отстирать слабозагрязненное белье, цикл длиться 15-30 минут), 
  3. «Ручная стирка» (когда одежку не рекомендуется стирать в автомате), 
  4. «Деликатная» (для нежных тонких тканей), 
  5. «Одежда малыша» (кипячение), 
  6. «Био».

Еще есть такие замечательные штуки:

  • «Защита от детей» позволяет мамочкам и папочкам не нервничать каждый раз, когда малыш будет тянуться к таким интересным, мигающим кнопочкам;
  • «Таймер» (отложенный старт) поможет вам спланировать свое время.

Ну, а уж какой брэнд вы предпочитаете – это индивидуальное дело каждого. И в стремлении поразить своих друзей и подруг чудесами дизайнерской фантазии не забывайте, что  именно это достаточно влияет на стоимость вашей покупки.

Категория: Все для дома | Добавил: Денис-Продан (07.10.2016) | Просмотров: 137 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1 AvLar • 10:41, 07.10.2016
Действительно дельные советы. Ведь многие берут смотря только на цену и дизайн, а на характеристики не хотят обращать внимания, или просто не понимают, а продавцу не доверяют. Покупка стиральной машины, дело серьезное, так как все надеяться на то, что она должна прослужить долго и стирать хорошо. 
Спасибо автору за полезную тему_)
avatar
2 wotbonuscoderu • 09:24, 08.10.2016
ну как по мне, то на каждой стиралке, уже давно, особенно с горизонтальной загрузкой, есть весь выше перечисленный функционал
avatar
3 AvLar • 10:07, 09.10.2016
полностью с тобой согласна))))
но многие не обращают внимания
просто пришли, им втюхали залежаную модель или самую дорогую, и все
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0