Главная » Статьи » Все для дома

Причины применения обрезной доски

Обрезной доской называют древесину, у которой снята кора и обработанная кромка. Зачастую размеры такого пиломатериала составляют до метра в ширину, а длина зависит от пожеланий застройщика. Она может варьироваться от 2 до 8 метров. Данные изделия обычно используются для производства мебельной продукции. Кроме обработанной кромки доска имеет также гладко отполированную поверхность. Наиболее популярной считается доска с толщиной до 2.5 сантиметров.

Прежде чем приобретать обрезную доску стоит обратить внимание на качество проведенной обработки, то есть отсутствие сучков, различных отверстий и других дефектов, влияющих на качество пиломатериала.

Характеристики пород дерева

Такие характеристики, как прочность и устойчивость зависят от породы дерева, которая применяется для производства обрезной доски. Наименее качественным считается использование лиственных пород, таких как береза или осина. Их недостаток состоит в твердости самого бревна, из-за этого дефекта замедляется работа, к тому же дерево может запросто поддаться гниению. С осиной все несколько иначе. Ствол дерева легок и прочен, но ровное бревно найти довольно проблематично.

Большую ценность предоставляют деревья хвойных пород. Они растут прямо и могут достичь большой высоты и размеров. Вот поэтому древесина из хвойных пород ценится куда лучше. Но и на этом не стоит экономить. Застройщики, желающие сэкономить, обычно делают выбор в пользу досок второго сорта. После некоторого времени эксплуатации они начинают жаловаться на возникновение гнили и трещин. Все дело в том, что для хвои допускается больший процент гниения. Для обрезной доски второго сорта, которая прошла все стадии обработки ни один процент порчи не допускается вообще.

Процесс производства и хранения

 Обычно трещины появляются в результате неправильного хранения. Наши изделия проходят процесс осушения в специальных помещениях, где поддерживается постоянная температура. Во время производства древесина проходит следующие стадии обработки:

  • распиливание;
  • шлифование;
  • сушку.

Пиломатериал может прослужить более ста лет. Из нее изготавливается обрешетка для крыши. Также нею можно подшивать потолки у загородных домов. Не исключено применение для отделки пола или при возведении балкона или перегородок.

Приобрести пиломатериалы можно воспользовавшись сайтом. Там указана цена обрезной доски любых размеров. Можно приобрести большие изделия, которые подойдут для отделки крыши. Также у нас доступна доска обрезная 25х150, которая подойдет для изготовления мебели.

Категория: Все для дома | Добавил: Денис-Продан (21.10.2016) | Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Оля-Скляр