Главная » Статьи » Все для дома

Остекление балкона с выносом

Остекление балкона с выносом — хорошее решение для увеличения пространства квартиры, создания дополнительной площади для хранения вещей или просто использования ее в качестве зоны отдыха. Часто такой вариант выбирают жители квартир в старых домах, где особенно ценится каждый свободный сантиметр.

Установка выносных балконных рам

В начале работы мастер должен убедиться, что парапет балкона находится в хорошем состоянии, в противном случае его дополнительно укрепляют металлическими уголками. После к парапету крепится металлический каркас путем приварки. Далее монтируются кронштейны крепления каркаса, к ним привариваются уголки. Все эти работы проводятся с целью дополнительного укрепления достаточно легкой конструкции, чтобы далее работать с ней было безопасно.

Верхняя область каркаса может удержать большой вес остекления, за счет чего значительно уменьшается нагрузку на часть выступающего каркаса. Проводя работы на верхних этажах, можно не использовать дополнительные опоры в процессе установки каркаса, их роль будет выполнять конструкция крыши.

Балкон не выносится на расстояние более 30 см от парапета в целях безопасности. Собранная по такой схеме конструкция позволяет создать достаточно широкий и удобный подоконник, легко превращающийся в подставку для цветочных горшков, ведь многие устраивают на балконе настоящий домашний сад.

После проведения сварочных работ швы грунтуют защитными составами, тем самым надежно защищая их от коррозии и увеличивая срок эксплуатации всей конструкции в целом. Чтобы снаружи балкон смотрелся красиво и не выбивался из общей концепции здания, его обшивают подобранным в тон сайдингом.

Остекление

Можно остеклять собранную балконную конструкцию по всему периметру или по фронтальной части - примеры на balkon.nashdom.by. В любом случае, используя дополнительные материалы типа вагонки можно защитить балкон от осадков, повышенной влажности и потери тепла.

Самым популярным вариантом является установка раздвижных алюминиевых рам, которые за счет небольшого веса металла практически не создают дополнительной нагрузки на каркас. Такие рамы устанавливаются прямо на образовавшийся подоконник и закрепляют полосами металла.

Чтобы все сделать правильно, необходимо рассчитать количество кронштейнов заранее и закреплять их не ближе, чем через 60 см друг от друга. Чтобы надежно защитить балкон от влаги, снаружи конструкции крепится широкий козырек.

Категория: Все для дома | Добавил: Денис-Продан (11.10.2016) | Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Оля-Скляр