Особенности выбора матраса
 Все для дома  23.08.2019173  05.0

Матрас – тот товар, выбор которого стоит производить максимально ответственно. «Правильное» изделие способно не только предотвратить появление проблем со здоровьем, но и излечить в случае их наличия. В последнем случае стоит выбирать ортопедические матрасы, широкий выбор которых представлен в магазине Labeille.

Отличия ортопедических матрасов от обычных

Ортопедический эффект достигается за счет наличия пружин с разной жесткостью, которые находятся в отдельных тканевых стаканах. Оптимальное количество пружин на 1 кв. метр – 256. Если их меньше, то при надавливании на одну область будет деформироваться и соседняя.

Выбрать матрас с пружинами или без?

Каждый вариант имеет свои преимущества. Так, матрас без пружин тонкий (5-15 см против 15-25) и достаточно жесткий. Такие изделия обычно имеют несколько слоёв, сделанных из гипоаллергенных материалов: латекса или кокосовой койры. В ассортименте нет товаров из хлопковой ваты и шерсти, так как эти материалы неупругие и быстро скатываются со временем.

Идеальный пружинный матрас – тот, который имеет независимые пружины, то есть элементы находятся в отдельных «кармашках». Только такая конструкция поддерживает позвоночник в правильном положении.

В магазине Labeille имеются матрасы всех типов, каждый найдет подходящий вариант.

Советы при выборе

• Если ваш вес больше 90 кг, берите только жесткое изделие. Если же меньше 60 кг, то подойдет и мягкое.

• Людям в возрасте не рекомендуются жесткие матрасы.

• Супругам стоит присматриваться только к изделиям с независимыми пружинами, дабы не беспокоить партнера во время переворачиваний и т.п.

• Лучший вариант – искусственные наполнители, которые не вызывают аллергии.

• Людям с проблемами в пояснице подойдут мягкие изделия, а в грудном отделе – товары средней жесткости. При остеохондрозе, сколиозе и болях в спине нужны твердые модели. Также последний совет актуален и для спортсменов.

• Важно, чтобы матрас не прогибался под собственным весом. Впрочем, таких товаров в ассортименте приведенного магазина нет.

• Если выбираете пружинный матрас, то каждый элемент должен иметь минимум 5 витков. Только при таком раскладе достигается ортопедический эффект.

• Часто края матрасов деформируются. Выбирайте изделие со стальным прутом или ППУ.

Помните, от конечного выбора зависит качество сна на протяжении длительного времени, пока не настанет пора обновлять изделие.


Загрузка...

Всего комментариев: 0