Ремонт дизельных и топливных насос-форсунок

Ни для кого не секрет, что в нашем мире нет ничего вечного. Со временем любая, даже хорошая техника ломается, а вещи изнашиваются. Однако это не повод огорчаться, поскольку безвыходных ситуаций не бывает. Ведь на самом деле зачастую решение проблемы гораздо ближе и проще, чем первоначально кажется. Главное не откладывать разрешение трудностей в долгий ящик.

Так, к примеру, в один прекрасный день Вы замечаете, что любимый Ваш автомобиль дымит черными клубнями, словно проснувшийся разьяренный вулкан. А это значит, что пора Вам заняться ремонтом насос-форсунок дизельного или топливного двигателя Вашего автомобиля: https://www.spbparts.ru/remont/remont_nasos_forsunok.htm.

Кстати, идея создать данную деталь возникла у Рудольфа Дизеля еще в 1905 году. Через 50 лет появились первые насос-форсунки, правда вначале они использовались лишь на кораблях и грузовиках. Позднее концерн «Volkswagen» вместе с компанией «Bosch» адаптировали эту идею на легковые автомобили, разработав деталь с электромагнитным управлением.

Давайте же разберемся, почему важно заняться ремонтом насос-форсунок, как можно быстрее. Все дело в том, что от работы этой детали зависят многие моменты, а именно:

- экономность расхода топлива;

- плавность хода;

- разгон;

- мощность;

- выхлопные газы и прочее.

Стоит отметить, что насос-форсунки достаточно сложная деталь. Поэтому доверяя, свой автомобиль сотрудникам автосервиса, Вы должны быть уверенны в их компетентности, надежности и опыте.

Нужно сказать, что чаще всего встречаются 3 основные причины неисправности насос-форсунки:

Поломка случается из-за вышедшего из строя клапанного узла. Он закрывается и отделяет топливо. Несмотря на то, что сама по себе эта деталь надежна, чаще всего поломка случается из-за неисправного клапана, который по свой специфике, подвержен сильной нагрузке.

Ломается распылитель. Автомобиль в этом случае остается, таким же мощным, однако выпускает чрезмерно много выхлопных газов.

Заметно реже ломаются электромагнитная часть двигателя, корпус, плунжер или пружины.

Что ни говори, а дизельные форсунки претерпевают массу нагрузок, в том числе удары, контрастные перепады температур, загрязнения и повреждения. Это делает их «ахиллесовой пятой» дизельного двигателя.

Однако, опытный специалист запросто выявит поломку и устранит ее. Стоимость будет зависеть от каждого конкретного случая.


Загрузка...

Всего комментариев: 0