Покраска авто: окрасочные аппараты и не только

Желание обновить цвет либо поменять его возникало у каждого. Но не каждый знает, как это делать правильно собственными руками. В этой статье мы попробуем поэтапно разобраться, как же правильно красить автомобиль?

Если вы ни разу не занимались подобным, то имеете в виду, что это будет очень долгим процессом, особенно для новичков. Вы потратите, как минимум неделю на все это, так что готовьтесь к тому, что вы не сможете использовать ваш автомобиль, который будет "пациентом" на косметическом приеме.

Главное перед началом запастись терпением, быть готовым к упорной работе и быть абсолютным уверенным в своих действиях. И стараться придерживаться всех советов из этого руководства, чтобы успешно покрасить кузов автомобиля своими руками.

Первое: Подготовка транспортного средства к покраске

Этот момент является одним из главных этапов преображения кузова вашего автотранспорта. До того, как вы приступите к самой покраске, вы должны скрупулезно вымыть машину от всяких загрязнений. Ну, если сравнивать этот этап с покраской стен дома, то помыть машину явно легче, чем долго и нудно очищать стену, да еще и выравнивать их.

Применять для помывки рекомендуют обычные моющие средства и водопроводную воду, хотя, вы можете взять средство, которое растворяет жир, то есть, средство для мытья посуды. Или же специальные автомобильные жидкости для чистки, которые можно приобрести в магазине для автомобилей. И также не стоит забывать о технике безопасности и заниматься чисткой при помощи перчаток. Категорически запрещается использовать в качестве жидкости для очищения бензин или растворитель.

Тщательно очистив кузов, следующим этапом подготовки является демонтирование с машины всех наружных элементов, начиная от антенны заканчивая светотехникой. Эти комплектующие также желательно почистить или тщательно вымыть, удалить с них ржавчину и отложить их отдельно.

Убираем дефекты поверхности

Для этого процесса потребуется хорошее освещение. Можете заняться зачисткой дефектов на улице, в дневное время, либо позаботиться о хорошем освещении в вашем гараже. Свет нужен чтобы внимательно осмотреть и изучить состояние покрытия нашей машины. Мы должны отметить любые дефекты: сколы, трещины и вмятины, пометить их краской или мелом. Посмотреть повторно всю поверхность, чтобы не упустить дефекты.

Далее мы, используя стамеску и наждачную бумагу разных номеров, проводим устранение дефектов, которых заранее отметили. Нужно правильно зачищать дефекты, до металлической основы кузова. Площадь дефекта и площадь зачистки должны быть максимально приближенными, чтоб далее избежать расход материалов и потери времени при дальнейшей работе.

Переход от дефектной поверхности к дефектной должна быть очень плавной, без нависающих краев и уступов. Вы этого достигните если будете тщательно защищать наждачкой и контролировать уровень зачистки ощупыванием, поглаживая поверхность обработанной площади, руку можно считать в этом деле, очень чувствительным инструментом, так как точно ощущает грубые неровности, которые нужно сгладить.

После всей процедуры зачистки, нужно старательно очистить кузов от мусора и пыли,который мы получили во время работы. Нужно протереть обработанные места спиртовой жидкостью, чтобы обезжирить, далее ждите полного высыхания.

Выравнивание дефектов кузова автомобиля

У нас есть максимально зачищенные дефекты на поверхности кузова, теперь их нужно выравнивать, чтобы они были на одном уровне кузова. На этом этапе применяют метод шпатлевания, рекомендовано купить для этого не любую шпатлевку, которая первой попадется вам в руки в магазине стройматериалов, а финишную шпатлевку, она обладает мелкозернистой консистенцией и за счёт этого работая с ней у вас не возникнут трудности шлифовании.

Перемешав массу, которой вы будете выравнивать дефекты, наносите ее движениями крест-накрест.

Не стоит медлить при работе со шпатлевкой, так как перемешав её составляющие вы активировали реакцию затвердевания и вы должны постоянно её перемешивать, чтобы шпатлевочная масса не застыла у вас в работе. Старайтесь избегать комочков, если таковые появились, значит ваша масса уже начала затвердевать раньше времени и это замешанная шпатлевка уже не годиться для работы.

Дефекты, которые мы зашпаклевали требуют времени, чтобы полностью затвердеть, это происходит в течение получаса. Чтоб проверить, застыли ли наши дефекты, нужно протереть это место наждачной бумагой, желательно 80 номерам, если будет сыпаться мелкая и сухая пудра, значит шпаклеванная поверхность уже готова, для дальнейших действий.

Далее мы начинаем зачистку поверхности дефектов при помощи наждачной бумаги, начиная от 120-ой заканчивая до 600-й. Наша цель - довести поверхность до абсолютной гладкости, не нарушая общую геометрию поверхностей кузова автомобиля. На всякий случай у вас должна быть готова дополнительная шпатлевочная масса для последующего "подмазывания" дефектов, если это потребуется. Во время чистки, нужно постараться избежать попадания вод на шпатлевочные поверхности дабы не испортить качество шпатлевки.

Не забываем про наш точный инструмент за счет которого должны контролировать гладкость поверхности.

Как после предыдущих действий, очищаем кузов от пыли и мусора, при помощи специальной жидкости. После чего наш кузов готов к нанесению тонкого слоя грунтовки. После этого дефекты, которые мы не заметили, проявят себя, если таковые имеются то лучше их исправить.

Последний этап подготовки перед покраской

Проводим финальную зачистку кузова от пыли и грязи, изолируем при помощи изоляционной ленты либо малярной места, которые не собираемся закрашивать. Полная изоляция колес, можно для этого использовать бумагу, пакеты и подобные материалы которые не пропускают краску и не жалко будет потом сорвать. Вы должны четко разметить все границы, окрашенных и неокрашенных частей кузова.

А также нужно заранее подготовить локацию для покраски, место должно быть большим с широкой рабочей зоной вокруг автомобиля. В нашей локации не должно быть пыли и грязи, пол смоченный водой и иметь хорошую вентиляцию.

Выбираем краску, для машины нам нужно будет купить автоэмаль, которую не потребуется запекать для высушивания. Выбор бренда, цвета и других особенностей краски полностью зависит от вас и от вашего видения будущей окраски кузова.

Покраска кузова собственными руками

Последний, заключительный и такой долгожданный момент — процесс покраски поверхности транспортного средства. Чтобы все прошло без сучка без задоринки, необходимо тщательно развести краску согласно руководству из инструкции, добиваемся оптимальной консистенции, то есть такой, которая описана в инструкции. Заливаем эмаль в бак пистолета для покраски, процедить краску, через специальную сетчатую воронку.

Нужно красить конструкцию таким образом: плавно проводить рукой с пистолетом поверх машины, делать это нужно вверх-вниз, не отрывая руку, и так в три слоя. Не забываем делать промежуточные сушки, желательно по 15 минут.

Не следует спешить, главное все действия проводить аккуратно, требуемый нам цвет появится только после третьего слоя.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют окрасочные аппараты http://parangonv.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0