Пищит моторчик печки на Шкода Октавия, выход есть

Пищит моторчик печки на Шкода Октавия, выход есть

Хорошо работающая система обогрева салона, несомненно, служит спасением для водителя и пассажиров зимой, когда особенно важна комфортная температура в салоне, не вынуждающая мерзнуть или слишком тепло одеваться. При этом, даже идеально работающая в плане обогрева система может преподнести определенные неприятные моменты, связанные с повышенной шумностью, или и вовсе сильно раздражать резким писком, источником которого оказывается вентилятор печки.

Вентилятор печки на Октавия А5

Столкнувшись с такой неприятностью, для её устранения прежде всего стоит понимать основную роль проблемной детали. По сути, основной задачей моторчика является вращение вентилятора, направляющего поток воздуха через радиатор печки в салон. Во время этого процесса воздух разогревается и, тем самым, отдаёт внутреннему пространству автомобиля часть тепла, выделяемого работающим двигателем внутреннего сгорания, аналогично тому, как это происходит в случае радиатора охлаждения. Обычно источником такого неприятного звука оказывается не сам моторчик печки на Шкода Октавия А5, а втулки, подверженные износу от постоянной работы. Исходя из этого, имеются следующие пути решения проблемы:

  • Если износ, по сути, только начался, есть некоторый шанс исправить ситуацию, смазав втулки консистентной смазкой, что на время предотвратит усиление изнашивания. Впрочем, это потребует от вас разобрать практически всю систему обогрева, что, само по себе, может привести к поломке рассматриваемой детали.
  • При большем износе имеет смысл попытаться выполнить ремонт, заменив сами втулки, что, при достаточно квалифицированных действиях, позволит избежать полной замены узла.
  • Однако, чаще всего, особенно когда после продолжительного писка больше не работает вентилятор печки на Октавия, проблему можно решить только полной заменой моторчика. Найти подходящую запчасть довольно легко, особенно, с учетом того, что и Шкода и Фольксваген относятся к одному концерну VAG Group, а значит, вентиляторы печки у них аналогичны и взаимозаменяемы. Так, вам обязательно подойдет деталь, предназначенная изначально для установки в автомобиль Пассат.

В поисках подходящих запчастей с действительно высокой надежностью, стоит обращаться в vce.com.ua, гарантирующий, что замененный вентилятор сможет эффективно работать несколько сезонов, не создавая никаких сложностей. В итоге, вы уже вскоре сможете в полной мере насладиться теплом в машине, не сопровождаемым никакими неприятными звуками, и ещё не скоро столкнетесь с необходимостью ремонта.


Загрузка...

Всего комментариев: 0