Выбираем спецодежду - от требований стандартов до производителей
 Вещи  20.07.201856  05.0

Выбираем спецодежду - от требований стандартов до производителей

Спецодежда должна обеспечивать защиту здоровья сотрудников любого промышленного предприятия или сферы услуг, предоставлять комфорт, быть стильной, удобной и целесообразной. Какими критериями руководствоваться, с какими производителями выгоднее сотрудничать и каким нормативным документам она должна соответствовать? Эти вопросы обсудим в данной статье.

Какому производителю отдать предпочтение

Подобрать оптимальную экипировку, которая будет отвечать требованиям нормативных документов, личным пожеланиям и финансовым возможностям заказчика не просто. Купить хорошую спецодежду не так-то и просто. Априори верно, что выбирать следует исходя из целей и задач, которые будут стоять перед работником. Только качественная и надежная рабочая одежда оправдает ваши надежды.

Обращайтесь в крупные компании-производители с опытом работы более 10 лет, с разнообразным ассортиментом продукции и профессиональными консультантами. Они располагают обширными складами, что гарантирует наличие продукции. Их опыт в швейном деле поможет предложить вам грамотные и креативные решения.

Компания ПромСИЗтм боле 23 лет, являясь производителем спецодежды, занимается комплексным обслуживанием СИЗ и рабочей обувью промышленных предприятий Украины. Имея собственное швейное производство, сотрудники компании готовы в короткие сроки произвести поставку любого количества качественной и комфортной одежды специального назначения. Более подробную информацию о производителе можно получить, пройдя по ссылке https://promsiz-tm.ua/.

Основные требования к спецодежде

В зависимости от защитного фактора, специальная одежда подразделяется на виды. К примеру, спецодежда для защиты от пониженных температур или для защиты от кислот и т.д. К каждому виду спецодежды предъявляются требования, приведенные в соответствующем ГОСТе, где указывается перечень используемых для пошива материалов, размерные таблицы и др. Спецодежда для защиты от ОПЗ (общих производственных загрязнений) изготавливается согласно ГОСТ 27575-87.

Летнюю спецодежду рекомендовано производить из тканей с хорошими показателями воздухопроницаемости, для обеспечения климатического комфорта носки. Прочностные характеристики достигаются путем использования смесовых материалов с оптимальным составом хлопковых и синтетических волокон.

Следует отметить, что вся рабочая одежда изготавливается по утвержденной размерной сетке типовых фигур. Если фигура сотрудника выходит за рамки стандартных норм, следует заказывать индивидуальный пошив изделия.

Кроме общих требований, существует ряд специальных, для одежды отдельных категорий работ. Например, костюм энергетика, кроме защиты от влаги и ОПЗ должен обладать антистатическими свойствами, которые достигаются путем производства тканей инновационными методами: внедрения в структуру антистатических нитей. Одежда из антистатических смесовых тканей защищает человека, работающего в пожароопасных условиях, минимизирует риски, которые могут быть связаны со скоплением статического электричества.

Если необходимо проводить работы в условиях плохой видимости, костюмы укомплектовываются светоотражающими полосами и элементами.

Итак, согласно требованиям нормативной документации, спецодежда должна:

  1. Обеспечивать высокий уровень защиты от поражающих факторов.
  2. Создавать комфорт носки в течение рабочего дня при выполнении любых производственных задач.
  3. Быть стильной, эстетичной, определять имидж предприятия.

Если необходимо купить спецодежду высокого качества – отнеситесь к вопросу ответственно, так как именно она обеспечит вашу безопасность и поддерживает имидж предприятия.


Загрузка...

Всего комментариев: 0