Во что одеваться зимой, чтобы не замерзнуть: знакомимся с флисом
 Вещи  21.05.201868  05.0

Во что одеваться зимой, чтобы не замерзнуть: знакомимся с флисом

В холодное время года греет не сама одежда, а та воздушная прослойка, которую она образует между телом человека и внешней средой. С этой точки зрения, флисовое полотно – лучшая основа для изготовления теплой и функциональной одежды.

В чем особенности и преимущества флиса

Флис предназначен для производства вещей, ориентированных на поклонников активного времяпровождения. При этом, уровень предпочитаемой активности может быть абсолютно разным. Для кого-то она выражается в вечерних прогулках по парку, другие считают легкой разминкой восхождение на горную вершину. Уникальность флиса в том, что он легко адаптируется под реальные потребности потенциального пользователя и обеспечивает максимальный комфорт в любых условиях.

Чтобы оправдать ожидания потребителей, современные производители, включая бренд Norveg, используют флис разных видов, который отличается по следующим показателям:

  • плотность;
  • толщина;
  • количество внутренних слоев и так далее.

В зависимости от этих характеристик, флисовое полотно может стать основой для производства легких толстовок и кофт, функциональных фуфаек в качестве теплоизолирующего слоя и даже полноценной верхней одежды. Например, любая куртка на флисе для мальчика из каталога компании Norveg может использоваться в трехслойной системе одежды в холодный сезон или играть роль самостоятельного «утепления».

Кому и зачем нужно носить флисовую одежду

Ассортимент флисовых вещей практически не ограничивает возможности в вопросе составления функционального гардероба. Ознакомившись с коллекциями проверенных производителей можно найти теплую куртку, штаны или даже мужской шарф-трансформер, который появился в каталоге https://norveg.ru/catalog/86/26581.html сравнительно недавно и быстро получил популярность.

Независимо от исполнения, задача флисовой одежды в утеплении. Если температура на улице спускается ниже комфортной отметки и есть риски продрогнуть без верхней одежды, флисовая куртка поможет чувствовать себя комфортно и не «перегреться». А вот в суровые морозы, такое изделие лучше комбинировать с ветронепродуваемой верхней одеждой. Сам флис не может защитить от пронизывающего ветра, поэтому специалисты рекомендуют соблюдать принципы трехслойного сочетания одежды (базовый слой, утеплитель, ветрозащита), чтобы получить лучший эффект.

В отличие от натуральной шерсти флис относится к гидрофобным материалам. Он не впитывает влагу, а пропускает ее через себя, ускоряя процесс испарения. Сам флис при этом остается абсолютно сухим. Это свойство особенно актуально для поклонников пешего туризма и спортсменов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0