Отличные и качественные ткани, которые никогда не выйдут из моды
 Вещи  24.11.2017105  05.0

Историческое происхождение и применение ткани вельвет

Ткань – Вельвет – это достаточно интересный материал. Он состоит из хлопка, вискозы и синтетических волокон. Сегодня эта ткань снова возвращается в моду. Хотя ее начало лежит еже в средних веках. Чаще всего знатные люди использовали вельвет для пошива штор.

Модники - французы облюбовали этот материал в пошиве одежды. Вещи из вельвета получались красивыми и выглядели очень богато. Вельвет в переводе с французского языка звучит «как ткань короля». Одежду из вельвета носили королевские особы и приближенные к ним люди. Ведь в то время этот материал стоил немыслимых денег.

Особенности производства ткани держалась в строгом секрете. Она передавалась от отца к сыну, так мастерством изготовления занимались целые поколения. Это продолжалось до Французской революции, после которой Наполеон ввел запрет на производство «атрибута монархии». Технология изготовления раскрылась. С тех пор эту одежду стали делать не только для знати, а и для обычных людей, однако это особо не разглашалось, так, как все же люди боялись нарушить указ Наполеона.

Состав и разновидность вельвета

Вельвет является хлопчатобумажной или синтетической тканью, с особыми ярко выраженными полосами на лицевой стороне.

Виды вельвета:

I Рубчик – этот материал отличается тоненькими продольными полосами.

II Корд – это ткань, в которой видны явные широкие рубцы и характерный длинноватый ворс.

III Фасонный вельвет – ткань характерна рубцами, которые образовывают некий рисунок.

Почему стоит выбирать вельвет для пошива тех или иных изделий

Вельвет отличается:

- высокой прочностью;

- эластичностью;

- низкой теплопроводностью;

- стойкостью к измятию;

- долговечностью;

- износостойкостью.

Где можно использовать ткань вельвет

Вельвет универсальная ткань, которая со временем стала изготавливаться намного прочнее. Из вельвета можно шить практически любую одежду:

1. куртки;

2. платья;

3. брюки;

4. пиджаки;

5. костюмы;

6. юбки;

7. рубашки;

8. и многое другое.

А также:

9. сумки;

10. рюкзаки;

11. декоративные подушки;

12. шторы;

13. чехлы для автомобильных сидений;

14. использовать в изготовлении мягкой мебели и т.д.

Историческое происхождение и применение ткани Твид

Ткань – Твид – оригинальный и модный натуральный материал. Твид является эластичной шерстяной тканью с коротким ворсом, с диагональным, или полотняным переплетением. Эта ткань легкая и приятная на ощупь, она уже много лет является национальным достоянием шотландцев. Ее предпочитают в британском дворце, а также обожают многие знаменитости.

Твил делают из шерстяных ниток. Он походит из южной части шотландского остова Льюис. Ткань до сих пор окрашивают по традиции в цвета болот, мха и торфа. Сама ткань имеет так называемый узор «гусиные лапки».

Виды твида и применение

Есть несколько видов этой уникальной ткани:

1. Пастушья клетка – она отличается плотность и грубостью ткани. Эта разновидность твида стала популярной еще в ХIХ веке и до сих пор держит свои позиции.

2. Догенал – чаще всего именно из этой ткани шьют жилеты и пиджаки. Она тонкая, производится в серых оттенках.

3. Харрис – очень прочный материал, часто его называют английским твидом. Его выпускают в широкой цветовой гамме. Чаще всего его используют при изготовлении теплых пиджаков.

4. Елочка – популярная ткань для пиджаков, ее носят многие американцы и континентальные европейцы. Изготавливается в серых, зеленых, синих и коричневых расцветках.

5. Хаундстус – ткань с ярким узором. Ее производят в разных цветовых оттенках. Эта традиционная ткань для пиджаков и пальто.

6. Шевиот – грубая и плотная ткань, свое название она взяла от породы овец. В Соединенном Королевстве из этой ткани шьют спортивные костюмы.

7. Коверкот – этот вид ткани используют для пошива пиджаков и пальто для верховой езды. Ее производят в зеленых и коричневых цветах.

8. Бефорд-корд – эту ткань чаще всего используют для изготовления одежды для охоты. Ткань имеет волнообразный узор, очень теплая.


Загрузка...

Всего комментариев: 0