Всё больше казахстанских студентов уезжают учиться заграницу
 В мире  08.12.201944  05.0

Сфера образования является одной из важнейшей сферой деятельности в любом государстве, поэтому следить за последними новостями следует всем. Согласно последним данным, передаваемым новостным ресурсомKursiv.kz, количество казахстанских студентов, которые учатся заграницей, увеличилось в этом году. Также возросло число иностранных студентов в вузах Казахстана.

Происходит активный обмен студентами. В 2019 году в вузы страны прибыло более 25 тысяч иностранных студентов. Как правило, в республику едут из Индии, Монголии, Узбекистана, России и Кыргызстана. Для сравнения в 2018 году студентов было 16 тысяч.

Из Казахстана отправилось за рубеж 120 тысяч граждан. Обычно все едут в Россию (это около 100 тысяч). Примерно 1600 студентов смогли устроиться в Южной Корее, 17,6 тысячи – в Китае, а тысяча – в Лондоне.

Ресурс «Курсив» также сообщает, что многие из 100 тысяч на самом деле находятся в Казахстане: их обучение в России происходит дистанционно. Как правило, студенты, физически находящиеся в стране обучения, там же потом устраиваются на работу.

В Китае большая часть студентов учится на коммерцию, видимо, чтобы потом иметь бизнес с Китаем. В Корее популярен международный бизнес. В Казахстане же иностранные студенты выбирают в основном медицину – идут в университет Асфендиярова.

В Казахстан наплыв студентов связан с академической свободой вузов: учебные заведения получили возможность предоставлять двойные дипломы. Миграция сказывается на экономике разных стран: государства приобретают или теряют трудовые ресурсы.

В сфере образования регулярно происходят изменения, которые влияют на положение учителей, учеников, студентов и косвенно родителей. Новости образования РК советуем читать на сайте Kursiv.kz: там не только приводится достоверная информация, но и дается оценка нововведений. Редакция регулярно публикует свежую информацию с комментариями должностных лиц и экспертов.

Образование в Казахстане привлекает всё больше студентов из других стран, что является положительным сигналом: это значит, система образования возрождается. Ассоциация высших учебных заведений РК даже открывает центры по привлечению иностранных студентов. Так, к примеру, один центр уже успешно функционирует в Индии.

Сайт «Курсив» ежедневно пополняется и другими новостями, относящимся к политике, экономике, обществу и т.д. Вы точно найдете полезную информацию для себя.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar