ТПУ «Рязанская» рассматривается в качестве стартовой точки железнодорожной линии Москва-Пекин
 В мире  05.08.201754  05.0

ТПУ «Рязанская» рассматривается в качестве стартовой точки железнодорожной линии Москва-Пекин

В качестве стартовой точки железнодорожной линии Москва-Пекин был предложен ТПУ «Рязанская», расположенный на восточной стороне столицы. Об этом заявил первый замгендиректора по девелопменту акционерного общества «Мосинжпроект» Суниев А.А. на недавно состоявшемся урбанистическом форуме.

«В настоящий момент уже начаты работы по реализации проекта относительно ТПУ «Рязанская», согласно которому планируется объединение двух линий метрополитена, центрального кольца Москвы и радиального железнодорожного направления. В результате мы получим в столице крупнейший узел. Именно эта станция рассматривается в роли стартовой для скоростной линии Москва-Пекин», – сообщил Суниев Альберт Альфатович.

Также он обозначил, что в процессе строительства платформа «Карачарово» по Горьковскому направлению ж/д будет смещена на расстояние 500 м. На ней планируется создание 5 новых пунктов, которые будут содержать 11 железнодорожных направлений. Этот узел по пассажирскому потоку станет аналогом проекта «трех вокзалов».

Раньше в прессе появлялась информация о том, что сдача ТПУ «Рязанская» состоится через год. Она должна включать торговый участок площадью 20 000 квадратных метров, технологический узел и связываться с платформой ж/д путей «Карачарово».

«Другие объекты, в число которых входит комплекс квартир и офисов, ориентировочно будут введены в эксплуатацию через 3-4 года. Итоговая сумма инвестиций, которая была вложена в представленный проект, составила около 8,5 миллиардов рублей, при этом на технологическую часть отведено 3,4 миллиарда рублей», – рассказал Суниев Альберт.

Со слов Сергея Кузнецова, который занимает должность главного архитектора, стало известно, что башня на 45 этажей с квартирами и офисами станет доминантой комплекса и будет возвышаться над ТПУ.

«Для того чтобы попасть внутрь многоэтажного строения, предусмотрено наличие подземного уровня. Таким образом, будет создаваться дополнительное рабочее пространство, совмещенное с ТПУ. В новом корпусе будет 45 уровней, 3 из которых – подземные», – об этом рассказал главный архитектор.

Общая площадь проектируемого участка, предопределенного под размещение транспортного пересадочного узла, равна 30,1 гектара. Частично он размещается в черте промышленных зон «Карачарово», а также «Серп и Молот». Постройка не должна превысить 180 метров в высоту.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0