Про что фильм Аудитор?
 В мире  15.09.2017150  05.0

Про что фильм Аудитор?

Один из первых выводов, который следует после просмотра этого фильма: не следует судить в сердцах о любой профессии. В конце концов, бухгалтерских забавных историй мы знаем очень немного: бухгалтеры со своей работы не могут рассказать по профессиональным причинам. Поэтому в следующий раз при взгляде на знакомую бухгалтершу в вашем офисе, подмигните ей с таинственной улыбкой: а вдруг на обеде она почувствует, что вам можно доверять и расскажет вам несколько интригующих историй в стиле "бухгалтерской бондианы".

Нет никакого шедевра без маленького порока, а как бы тогда поняли его прекрасность, не так ли? Бен Аффлек действительно умеет перевоплощаться в своих персонажей и передавать всю широту их психологического пространства, поэтому весь фильм воспринимается так, как ты слушаешь эту историю от своего родного брата. Он чрезвычайно прекрасно изображает все те черты, которые присущи больным синдромом Аспергера: автоматические движения, нарушение восприятия времени, принятия лекарств, проблемы с распознаванием интонаций и чувством юмора... Насладится фильмом можете на filmu2014.ru

Здесь этим вам помогают понять единственный напряженный, даже несколько пугающий и непонятный момент фильма, когда мистер Вульф приезжает домой и бьет свою ногу палкой под хлопанье громкой музыки и мигания стробоскопа. Все это он делает для улучшения своего самоконтроля, и момент, когда он поднимает голову на часы и видит там "11:01" свидетельствует о том, что его болезнь прогрессирует, нервные окончания умирают. Это добавляет существенного драматизма в действии. Часто психические больные могут проконтролировать, что их болезнь прогрессирует, именно потому, что их восприятие времени меняется. Для нашего общества, о таких моментах все еще слушает лишь краем уха, поэтому этот момент будет непонятным. Или европейские страны не почувствовали такого же "пробела"? Большинство критиков высказываются неоднозначно, и думаю, что это именно потому, что некоторые моменты, которые воспроизводят жизнь человека с синдромом Аспергера не были поняты до конца.

И еще про братьев перипетии в семье главного героя напоминают настоящий "Индийский фильм", в котором для полного счастья вместо танцующих слонов (ну это же американская версия все же) только не хватает танцующих ... агентов ФБР.

Синдром Аспергера у главного героя позволяет акцентировать внимание на том, что на самом деле большинство наших действий не зависят от потенциала нашего мозга, а зависят от силы нашей свободы. Только тщательная работа и самоконтроль сделало главного героя таким, что уже после просмотра фильма ты меняешь интонации и осанку, потому что рядом с таким героем и сам чувствуешь себя крутым.

Сегодня мы можем говорить о гендерном неравенстве, о социальной несправедливости, но истории девочек из стран третьего мира уже надоели, война уже осточертела, транссексуалы перестали быть интересными, а вот толерантность к людям с психическими отклонениями наша страна даже не начинала вырабатывать.

Уверен, что для большинства зрителей этот фильм будет вдохновителем если не перечесть историю известных математиков или загуглить "синдром Аспергера", то по крайней мере начать смелее здороваться со знакомыми с синдромом Дауна, или Аспергера, которых каждый если не знает лично, то время от времени встречает.

Рецензию написал Никита Демидов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0