Паводок отступает
 В мире  29.04.201947  05.0

Новости Казахстана сегодня сообщают о том, что за минувшие сутки в стране не было зафиксировано ни одного случая подтопления жилых домов или территорий, прилегающих непосредственно к ним. Данную информацию журналистам предоставил Владимир Беккер, который выполняет обязанности председателя Комитета по ЧС МВД РК.

В пресс-службе ведомства также сообщили о значительном снижении уровня воды в реке Селета, что напрямую связано с уменьшением количества сбрасываемой воды с Селетинского водохранилища.

О том, что уровень реки упал на один метр, отрапортовали сотрудники гидропостов в поселках Каратал, Изобильное и Кулыколь, которые находятся в Северо-Казахстанском регионе страны. Новости Казахстана также подтверждают, что паводковая ситуация стабилизировалась в большинстве населенных пунктов, а потому население, которые было ранее эвакуировано, возвращается в свои жилища.

Помимо прочего Владимир Беккер сообщил журналистам о размыве дорожного полотна, который случился в Павлодарской области.

«Участок дороги Калкаман-Баянаул-Умуткер-Ульяновский в районе 101-го километра остается закрытым до дальнейшего улучшения ситуации в Павлодарской области. Поэтому на упомянутой трассе республиканского значения временно приостановлено движение всех видов транспортных средств. Сейчас размытый участок укрепляют бутовым камнем, который рабочие берут с обочин дороги. Эти меры необходимы для предотвращения дальнейшего разрушения трасы и коммуникаций. Дорожные службы и полицейские Павлодарской области ведут круглосуточное дежурство в данном районе», отметил чиновник.

Из новостей Казахстана граждане могут узнать, что в настоящее время в работах по устранению последствий подтоплений задействованы средства ТОО «Казахавтодор», полицейских служб, исполнительных органов и ДЧС, которые предоставили для этого 18, 8, 2 и 7 сотрудников, а также 14, 4, 2 и 3 единицы техники, соответственно.

Противопаводковые мероприятия все еще ведутся в Атбасарском районе Акмолинской области. Речь идет о работах по обкладке мешкотарой, осуществляемых на территории Коррекционной школы и Индустриально-технического колледжа № 1 г. Атбасара.

Кроме того, согласно сегодняшней ленте новостей Казахстана, в нескольких участках реки Жабай ведутся взрывные работы, которые направлены на устранение ледяных заторов. Таких участков четыре, и наиболее сложная ситуация в районе железнодорожного моста.

Следует напомнить, что с начала паводкового периода, который наблюдается с 15-го марта по 5-е апреля, в проведении аварийных, спасательных и неотложных работ на территории Казахстана было задействовано более тысячи человек и привлечено 268 единиц различной техники, в том числе 24 плавстредства и 47 мотопомп. Эти ресурсы были выделены местными исполнительными органами и полицейскими службами, а также различными организациями и ДЧС.

Кроме прочего, по республике (Акмолинской, Карагандинской областей, СКО, ВКО) на опасных участках дополнительно оборудовано свыше 9000 метров дамб, уложено около 54000 единиц мешкотары, содержащей инертные вещества, и откачано 912 тысяч кубометров воды.


Загрузка...

Всего комментариев: 0