Национальная лотерея Великобритании выделила £ 600 млн пострадавшим от Covid-19
 В мире  03.05.202071  05.0

В течение 25 лет Национальная лотерея меняет жизнь победителей и поддерживает добрые дела по всей Великобритании. С 19 ноября 1994 года благодаря лотерее появилось 5500 новых миллионеров, и более 40 миллиардов фунтов стерлингов было направлено на благое дело по всей Великобритании.

В связи с сложившейся ситуацией в мире, Национальная лотерея, которая участвует в проведении лотереи Евромиллионы, анонсировала новый фонд помощи размером в 600 млн фунтов стерлингов. Эти средства, собранные игроками Национальной лотереи, будут распределены между организациям, затронутыми беспрецедентным воздействием коронавируса в Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе.

Это финансирование будет охватывать искусство, общество и благотворительность, наследие, образование, окружающую среду и спорт. Это также поможет дальнейшей поддержке наиболее уязвимым слоям населения.

Так 300 млн фунтов стерлингов из Национального фонда лотереи пойдет на поддержку продовольственных банков, на помощь пожилым людям и на здравоохранение.

10 000 получила организация Well Fed, которая занимается обеспечением здоровой и питательной пищей для тех, кто в ней больше всего нуждается: бездомные, люди лишенные доходов, а также инвалиды или с проблемами здоровья.

Национальный фонд наследия лотереи будет использовать Чрезвычайный фонд в размере 50 миллионов фунтов стерлингов и решит проблемы, возникшие в секторе наследия и обеспечит увеличение инвестиций в необходимые цифровые сферы.

Sport England получила 157 миллионов фунтов стерлингов для поддержки сектора спорта и физической активности, Организация также запустила кампанию «Присоединяйся к движению», чтобы побудить людей оставаться активными дома и делиться опытом в социальных сетях.

Sports Wales также объявил о выделении 4,75 млн. фунтов стерлингов, которые направлены на то, чтобы помочь спортивным и развлекательным проектам. В то время Sport Scotland выделит 16,4 млн фунтов для поддержки местных партнеров, клубов и общественных организаций. Также финансирование поможет защитить рабочие места примерно 1600 сотрудников.

Совет по искусству в Англии использует средства Национальной лотереи в размере 144 млн. фунтов стерлингов для поддержки отдельных лиц и организаций в сфере культуры.

Creative Scotland перераспределила средства Национальной лотереи на сумму более 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы обеспечить непрерывное финансирование творческих индустрий Шотландии.

Совет искусств Уэльса вместе с правительством Уэльса используют 5,1 млн. фунтов стерлингов для поддержки людей и организаций в сфере искусства, чтобы помочь им в преодолении кризиса

А совет по делам искусств Северной Ирландии использовали 500 000 фунтов на Чрезвычайную программу для художников-фрилансеров, творческих работников и исполнителей.

Гранты в размере до 5000 фунтов стерлингов будут использоваться для поддержки исследований, дизайна и будущей презентации художественных мероприятий и представлений, включая ресурсы, помогающие художникам развивать свои творческие практики.

Дон Оствик, председатель Национального лотерейного форума, сказал: «Национальная лотерея всегда поддерживала проекты, которые помогают людям и сообществам по всей Великобритании процветать. И теперь имеющиеся средства направлены на поддержку сообществ, искусства, наследия, спорта, образования и окружающей среды, чтобы смягчить последствия кризиса, вызванного Covid-19 ».


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar