История символа Barber’s Pole
 В мире  07.12.201826  05.0

Известно, что на протяжении многих веков цирюльники выполняли функции как брадобреев, так и врачей одновременно. Вплоть до XVIII века цирюльники не только стригли бороды и делали прически, но также удаляли зубы и делали незначительные операцию Потом на некоторые время эта профессия была незаслуженно забыта и в последние годы можно отметить новый всплеск моды на профессию брадобрея. Сегодня борода снова становится символом мужества, храбрости и даже признаком стиля. Однако для того, чтоб она выглядела действительно достойно уходу за ней нужно уделить внимание и время. Ведь только ухоженный мужчина может рассчитывать на успех в современном мире. Если вам нужен барбер в Киеве то сделать стильную прическу и организовать правильный уход аз бородой или усами можно в Lumberjack Barberhouse. Это новое стильное место, в котором вам помогут организовать правильный уход за собой. Основное направление работы – качественные стрижки и бритье. Но кроме этого клиентам предлагают еще и настоящую мужскую атмосферу для отдыха.

В средние века, цирюльники из Англии, которые практиковали хирургические операции, демонстрировали в окнах своего заведения сосуды, наполненные кровью. Это было наглядной рекламой их мастерства. Однако после 14 века горожане устали от такого вида и неприятного запаха крови и после многочисленных жалоб такую рекламу запретили на законодательном уровне. Примерно в это же время произошло разделение услуг, которые выполняли брадобреи на парикмахерские и медицинские. А заведения, в которых работали хирурги стали просто обозначать столбом, который был окрашен в красный цвет. А цветами парикмахеров стали синий цвет, поверх которого наносились красные полосы. А вот умельцы, которые могли оказывать все виды услуг могли использовать все три цвета, чтоб обозначать свои заведения.

Есть еще одна история, которая гласит, что красные полосы Барбер пола, которые чередуются с белыми, означают бинты. Соответственно белые – это бинты чистые, а красные – это бинты вымазанные кровью. После стирки бинты вывешивали на улицу сушиться, под влиянием ветра они скручивались в спирали и именно таким и был первый Barber’s Pole. Кроме того, часто такие цвета ассоциировались в том числе и с американским флагом. Оказывается, что такой простой и хорошо знакомый знак, который можно увидеть на многих современных барбершопах имеет достаточно длинную и многовековую историю.


Загрузка...

Всего комментариев: 0