Франшиза АЗС «Роснефть». Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при открытии.
 В мире  08.09.2017129  05.0

Франшиза АЗС «Роснефть». Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при открытии.

В нынешних реалиях основать собственную сеть АЗС, с тем, чтобы заниматься розничной реализацией топлива довольно сложно. Основная проблема – огромная сумма денег необходимая на открытие. Вторая – как перенаправить поток клиентов с других АЗС к себе. Ведь сферы влияния в любом городе уже давно разделены между участниками рынка, а нового игрока никто не ждет. Помимо огромной суммы денежных средств для открытия необходимо решить много организационных вопросов. Для того чтобы сократить время и расходы на вхождение в рынок можно прибегнуть к общеизвестному бизнес-приему, такому как франшиза крупной нефтяной компании. Но как выбрать френчайзи? Список компаний, которые предлагают для использования свой бренд большой. Попробуем рассмотреть условия, которые может предоставить одна из самых крупных нефтяных компаний - компания «Роснефть».
Одна из самых популярных сетей АЗС в России принадлежит государственной компании «Роснефть» так говорят опросы автовладельцев. На чем базируется такая популярность – на неизменно отличном качестве топлива. В России под брендом «Роснефти» находится примерно восемнадцать процентов заправок. Также известно, что имеется несколько дочерних компаний заправки которых также стоят под брендом этой компании. Начать сотрудничать с «Роснефтью» не просто. Однако, если у вас в собственности имеется АЗС, Вы можете попробовать договориться.
«Роснефть» - предприятие, имеющее для экономики России стратегическое значение. В уставном капитале компании имеется большая доля акций, находящаяся в государственной собственности. «Роснефть» занимается не только реализацией топлива и ГСМ. Компания занимается активной геологической разработкой, разрабатывает новые месторождения, занимается добычей и переработкой нефти и газа.
При покупке франшизы «Роснефти» стоит обратить внимание на безопасность. При выборе сотрудничества «Роснефть» отдает предпочтение заправкам, расположенным на трассах.
В сети в открытом доступе нет информации о суммах денежных вознаграждений. Сотрудничество с каждой АЗС обговаривается отдельно, в каждом отдельном случае размер первого взноса, и сумма роялти обговариваются индивидуально. Размер платежей зависит от предыдущей деятельности АЗС, региона и расположения. При выборе франшизы, кроме договора, большое внимание нужно обратить на расстояние от Вас до нефтебазы или НПЗ. Крайне неприятно будет затратить суммы на покупку франшизы, и иметь проблемы с поставкой топлива. Иногда это важнее остальных моментов и плюсов компании.
В договоре франшизы иногда оговариваются и другие требования, которые должен выполнить владелец АЗС. Могут появиться требования по оформлению, по дополнительным страховым взносам, по установке оборудования определенного производителя. «Роснефть» предоставляя свою франшизу часто требует установку оборудования и топливораздаточных колонок производства компании Айрон-Системс, торговой марки Цертус .
Грамотное начало дела – залог успеха. Выполняйте правила, регламентируемые френчайзи. А в дополнительном привлечении клиентов вам поможет современное оборудование (топливораздаточные колонки) Цертус компании Айрон-Системс, рекомендованные компанией «Роснефть» для установки на АЗС. Установив их, Вы сократите расходы на обслуживание, запчасти и комплектующие. Можно развить бизнес и перейти на современный уровень, установив безоператорную топливораздаточную колонку Цертус, отказаться от сотрудников, сократить затраты на зарплату. При этих возможностях, топливораздаточные колонки Цертус отличаются привлекательной стоимостью.


Загрузка...

Всего комментариев: 0