Бельгийские власти прекратили финансировать палестинскую школу
 В мире  12.03.2018268  05.0

Израильско-еврейский Конгресс полностью одобряет решение властей Бельгии относительно прекращения выделения денежных средств палестинской школе, которую собирались назвать именем известной экстремистки. Таким образом, этому образовательному учреждению, находящемуся в Хевроне, не будет оказано никакой денежной помощи с бельгийской стороны. Деньги на проектирование и строительство школы выделяла не только Палестинская администрация, но и другие государства.

Окончательное решение о приостановлении всех выплат бельгийское правительство приняло после заявления палестинцев, имевших намерение назвать учебное заведение в честь Далаль Муграби. Эта женщина в 1978 году состояла в террористической организации и совершила много преступлений.

В Зихрон-Яакове высадился отряд боевиков, застреливших Гейл Рубин – фотожурналистку из США. Женщина приехала в Израиль по работе с целью сделать репортаж об этой стране. Группировкой ФАТХ, которую возглавляла Муграби, был захвачен автобус с мирными туристами, после чего террористы отправились по направлению к столице. Двигаясь по автомагистрали, они обстреливали проезжающие машины.

В окрестностях курорта Герцлия израильские полицейские сумели задержать туристический автобус с боевиками. Итог его штурма – 26 погибших взрослых израильтян и 13 детей. Девять террористов обезвредили спецназовцы, а остальных взяли в плен. Вскоре решением властей Израиля экстремистов вернули Палестине взамен на своих военнопленных, заключенных в тюрьмах этой страны.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, выступая перед общественностью, сообщил, что его страна категорически против отождествления названий школ с террористическими формированиями. Бельгийские власти срочно позвонили палестинскому руководству и попросили объяснить, как такое могло случиться.

Михаил Пелег – один из соучредителей Израильско-еврейского Конгресса, также высказал свое мнению по данному прецеденту. Он уточнил, что в сфере образования не может быть места любым террористическим проявлениям, поскольку они не имеет никого отношения к воспитанию детей. Пелег выразил огромное сожаление о произошедшем прецеденте.

В связи со сложившимися обстоятельствами Бельгия прекратила выдачу субсидий, закрыв ряд проектов, которые осуществлялись на палестинской территории. По оставшимся программам, действующим в Палестине, бельгийской стороне останется выплатить не более 3 млн. евро.

Члены правительства Бельгии заявили, что не знали относительно планов Палестины назвать детское учебное учреждение именем экстремистки Муграби.


Загрузка...

Всего комментариев: 0