Авдеев Роман Иванович: биография состоявшегося бизнесмена
 В мире  20.04.202056  05.0

Авдеев Роман Иванович родился 17 июля 1967 года в городе Одинцово, Московской области, где получил среднее образование в СОШ №3. После окончания 10 классов поступил в Московский энергетический институт на специальность автоматизированные системы управления тепловыми процессами. По завершению 2 курса Роман Авдеев был призван в ряды армии.

В 1994 году Роман Иванович окончил Московский международный университет бизнеса и информационных технологий.  Через 2 года получил специальность «Промышленное и гражданское строительство» в Липецком государственном техническом университете.

В 1989 году  после создания кооператива по производству декодеров для телевизоров PAL-SECAM, Авдеев активно развивает бизнес. Заключает сотрудничество с киевским заводом «Электронмаш», а также находит новые точки сбыта на ленинградском и московскомрадиорынках.

После падения СССР Авдеев понимает, что конвертация валют гораздо выгодней, чем продажа готовых изделий.

Через 5 лет за деньги из торгового дела Авдеев Роман приобретает Московский кредитный банк, имеющий валютную лицензию и  штат из 14 сотрудников.

В 90-х Роман Иванович становится обладателем контрольного пакета акций Лебедянского сахарного завода, а также прилегающих к нему земель. К середине 2000-х годов на базе купленной недвижимости создает агропромышленную группу «Черноземье», которая обеспечивает 3 %  от всего выпускаемого страной сахара.

С 2005 года по 2008 год на деньги от продажи «Черноземья» осуществляется капитализация Московского кредитного банка, а также покупка других активов.

В 2006 году Авдеев становится гендиректором концерна «Россиум».

В 2008 году в результате участия концерна в покупке земель и строительных рынков в Московской области, Роман Иванович с партнером становятся собственниками 6 гектаров земель в 1,5 километрах от МКАД.

В середине 2000-х  годов Авдеев активно инвестирует в сельхоз земли. Сегодня в его банке земли насчитывается более 100 000 гектаров сельскохозяйственных угодий (Липецкая, Тамбовская, Воронежская области), где выращиваются различные культуры.

В ноябре 2008 года Роман Иванович покидает исполнительную должность в Московском кредитном банке, оставаясь при этом в наблюдательном совете банка.

Через 2 года году Авдеев создает агентство недвижимости «Домусфинанс», работающее по столице и области.

В 2012 году на базе агентства основывается девелоперская компания «Инград», специализирующаяся на постройке жилых комплексов класса комфорт и бизнес в Москве и Подмосковье.

Спустя 5 лет группа компаний «Иград» сливается с ПАО ОПИН и становится ПАО «ИНГРАД».

В сентябре 2017 года бизнесмен приобретает московский футбольный клуб «Торпедо».

В мае 2019 года «Ведомости» сообщают, что Авдеев планирует вложение средств (100 000 000 рублей)в издательский дом «Постнаука» и стать его соучредителем.

Авдеев Роман Иванович является владельцем 90,1 %  ООО «Концерна «Россиум»».

Семья: Авдеев женат в 3-й раз. Его семья воспитывает 23 своих и приемных детей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar