Заказ выписки из ЕГРН и проверка квартиры перед покупкой
 Услуги  17.06.201935  05.0

Покупка недвижимости – это весьма серьезный шаг, поэтому к нему стоит отнестись с максимальной ответственностью. Лучше всего предварительно запросить выписку с ЕГРН, чтобы убедиться в том, что например, квартира или дом, действительно принадлежит продавцу и на момент покупки не находится в залоге или под арестом.

Заказ официальной выписки

Единственный государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это официальная база, в которой хранится информация обо всех объектах, присутствующих на сегодняшний день на кадастровой карте. Реестр начал формироваться после того, как появилась необходимость структурировать все данные о квартирах или же земельных участках, а также о владельцах определенных объектах. На сайте rosreestr.net можно получить выписку, сведения и отчеты, которые доступны гражданам после подачи специальной заявки. Также предварительно нужно оплатить пошлину. Документ будет иметь официальную печать Росреестра, подтверждающую подлинность выписки.

Начиная с 2017 года, для любой сделки с недвижимостью требуется выписка, которая будет подтверждать право владения определенным объектом, а также указывать настоящего собственника. В выписке обязательно имеет ФИО владельца той или иной недвижимости. Документ, который может предоставить ЕГРН, может использоваться для проверки наличия залога или ареста, наложенного на недвижимость.

Гражданам лучше всего оформлять заявки исключительно в официальных или же проверенных источниках, например, на сайте rosreestr.net. Все данные предоставляются государственными базами и являются официально подтвержденными.

Проверка квартиры перед приобретением

В том случае, если человек хочет самостоятельно проверить квартиру или любую другую недвижимость перед покупкой, то стоит следовать некоторым указаниям.

· Обязательно проверяются документы на недвижимость.

· Проверить объект и данные о собственнике нужно с помощью официальных баз.

· ФИО владельца сверяется с данными, которые присутствуют в кадастре. Стоит посмотреть, имеет ли он право продавать данную недвижимость.

· Если сделка заключается с реальным собственником квартиры, то стоит дополнительно убедиться в том, что квартира не находится под арестом и не используется в качестве залога. Сделать это можно достаточно быстро, если оставить на сайте rosreestr.net/proverit-kvartiru заявку для получения выписки.

Проверка квартиры перед покупкой – это очень важный момент, ведь в последние годы в несколько раз увеличилось количество фактов мошенничества при продаже недвижимости.


Загрузка...

Всего комментариев: 0