Выбор конференц-зала для проведения переговоров
 Услуги  21.12.201930  05.0

Удачно подобранный конференц-зал – это половина успеха делового мероприятия. От того, как будут организованы переговоры зависит не только первое впечатление о компании, но и складывается мнение о качестве предоставляемых услуг. Чтобы встреча прошла на высоком уровне, необходимо внимательно отнестись к предлагаемым условиям в конференц-зале https://hillshotel.ru/events/.

Выбираем зал для переговоров

Арендуя помещение для проведения деловой встречи, следует ориентироваться на следующие показатели:

  • площадь конференц-зала: этот параметр зависит от количества присутствующих на мероприятии;
  • оснащенность: в зале должно присутствовать все необходимое оборудование для аудио и видео, а при необходимости – системы трансляции;
  • расположение: отдаленность от центра города влияет не только на удобство транспортной развязки, снять дешево конференц-зал в Москве возле Красной площади гораздо сложнее;
  • дополнительные возможности: сюда относится расширение количества мебели, организация банкета и поиск технического оборудования.

Вместительность помещения подбирается, исходя из количества участников встречи. Слишком большое помещение для четверых будет пустым, а стоимость аренды будет очень высокой. Если же в переговорах участвует много людей, то маленький конференц-зал не сможет вместить всех, чтобы это было комфортно. Размещение гостей должно быть максимально удобным. Как минимум – количество стульев, достаточное для всех участников, и система вентиляции.

Кроме кондиционирования, в конференц-зале должно быть налажено освещение. Также исходя из потребностей переговоров, арендодатель обязан предоставить графическую доску, проектор, оборудование для воспроизведения аудио и видео. От этих условий зависят возможные способы проведения мероприятия. Обязательно также наличие микрофонов, особенно это касается больших залов.

Что касается расположения, то расположенное в центре помещение будет удобнее как для организаторов, так и для участников. Поэтому в вопросе, как выбрать конференц-зал для переговоров, многие жертвуют качеством оборудования в сторону приближенности к центральным районам. Желательно организовать трансфер для всех участников к месту проведения переговоров. Позаботиться стоит и о звукоизоляции, особенно если в ходе мероприятия будут использованы аудио и видеофрагменты, а также трансляции или общение по Скайпу.

Этих требований обычно достаточно для комфортного проведения переговоров. Если будет нужно дополнительное оборудование, его можно запрашивать у арендодателей, впрочем, за это могут запросить отдельную плату.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar