В Мосгордуме говорили о проблемах вывоза столичного мусора в другие регионы
 Услуги  10.01.202042  05.0

В Мосгордуме состоялся круглый стол, который касался темы мусора. В нем принимали участие не только активисты из нескольких областей, но также представители бизнеса и власти.

Собрание состоялось по инициативе депутата Павла Тарасова. Во время круглого стола обсуждались самые разные вопросы, которые касаются вывоза мусора из столицы в регионы, варианты вторичной переработки и прочее. На собрании выступали активисты из Калужской, Архангельской, Московской и Владимирской областей. Именно в этирегионы в дальнейшем Москва планирует отправлять все свои отходы коммунального характера.

Представителем Архангельской области стала Светлана Бабенко. Она затронула не только экологические вопросы во время своего выступления, но и экономические, которые касаются всем известной скандальной стройки. В области станции Шиес РЖД арендовала еще в 2007 году 56 гектар земли. В 2018 году часть земли была сдана ГБУ

«Автомобильные дороги» для того, чтобы началось строительство. Кроме того, дополнительно была создана еще одна организация «Технопарк», которая и занимается управлением всем тем, что находится на Шиесе. С тех пор началась неконтролируемая вырубка лесов, а сами предприятия не соблюдают совершено никаких законов.

Депутат Олег Михайлов добавил, что в проекте «Шиес» есть и преимущества. Например, вагоны, которые поставляют уголь и лес с севера, назад возвращаются полностью пустыми. Поэтому они могли бы наполняться мусором.

Также была рассмотрена альтернативы мусоросжигания. Особое внимание обращали на плазменную газификацию, при которой в воздух не выбрасываются разнообразные вредные вещества. Еще одним преимуществом этого способа есть то, что нет необходимости предварительно сортировать мусор, а постройка таких предприятий будет обходиться в несколько раз дешевле, чем мусоросжигательных.

Подведением итогов занялся Александр Соловьев. Он добавил, что необходимо в срочном порядке найти альтернативу мусоросжиганию. Неплохим вариантом стала бы плазменная обработка, но она требует большого количества энергии и после процесса остается зола первого класса опасности. Также Соловьев добавил, что необходимо отменить оплату налогов за сдачу людьми вторичного сырья.

Решение проблемы с мусором необходимо как можно быстрее. Решить этот вопрос поможет компания ООО "МСК", полную информацию о которой можно посмотреть на официальном сайте musor-msk.ru. Специалисты помогут вывезти мусор со стройки или же другие отходы.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar