Способы утилизации бытового мусора
 Услуги  28.01.2017189  05.0

Как утилизируют бытовые отходы

Независимо от того, где находится человек, чем он занимается, в процессе его жизнедеятельности появляется мусор, требующий последующего уничтожения. Для вывоза бытовых отходов рекомендуется обращаться в фирму VINTRANS http://www.vin-trans.ru/vivoz tbo/.

Отходы подразделяются на два вида – органика и неорганика.

К органическим твердым бытовым отходам относятся такие виды мусора:

  1. Пищевой мусор.
  2. Древесина.
  3. Кости
  4. Кожа.

Целлюлоза, пластмасса, металл, стекло, текстиль, резина относятся к неорганическим веществам.

Наименьший вред окружающей среде наносится пищевыми отходами, время разложения которых длится не более двух недель. Дольше всего разлагаются фрагменты, изготовленные из металла, стекла, пластика, данные материалы вредят природе.

Химические соединения, образующиеся при распаде металлов, загрязняют землю, воду. При многолетнем разложении пластмасс появляются элементы, вещества, способные разрушить естественные процессы, происходящие в природе. Наносится непоправимый вред людям, животным и растениям.

Количество мусора, вырабатываемого человеком, постоянно увеличивается. Отходы должны быть переработаны либо уничтожены.

Методы утилизации

Так как мусорные фрагменты имеют разный состав, способы их обработки отличаются. Для уничтожения бытовых отходов человечество выработало много приемов. Наиболее распространены следующие методы переработки:

  • вторичное использование;
  • захоронение (закапывание) на подготовленных участках;
  • сжигание;
  • компостирование;
  • формирование брикетов.

Приемы имеют свои недостатки и достоинства. Наиболее часто применяется обработка мусора с последующим использованием его в виде вторичного сырья.

Естественное разложение биологических отходов сопровождается выделением неприятных запахов и газов. Экологическая обстановка не нарушается при применении метода компостирования остатков пищи.

Мусорная смесь подвергается сортировке с целью отделения черных, цветных металлов, пластиков, стекла. Разделение может производиться на этапе сбора отходов, что существенно упрощает процесс. Органика в ходе конверсии превращаются в удобрения, неорганика используется для производства строительного сырья, металлы применяются в литейном производстве, пластик и стекло преобразуются в новые изделия.

Основная сложность состоит в сортировке мусора, которая предохраняет материалы от загрязнений и готовит их для последующих переработок. Перед тем как выбросить появившиеся бытовые отходы, желательно разделять его на отдельные фрагменты, облегчив тем самым его утилизацию.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0