Швейцарская виза для граждан России
 Услуги  28.10.201942  05.0

Чтобы россиянам побывать в Швейцарии следует иметь шенгенскую визу. Для оформления швейцарского шенгена следует иметь загранпаспорт с двумя незаполненными страничками. Действие документа не должно закончиться раньше 3-месячного срока после возвращения на родину. Компания «Визовый центр в Казани» предоставляет свои услуги по оформлению визовых разрешений. Виза за границу окажется в Вашем паспорте быстро благодаря опытным сотрудникам центра. Длительная работа в визовой сфере позволяет гарантировать клиентам положительный результат по предоставлению визы заявителям.

Сдача биометрии

Согласно установленным законам, всем соискателям шенгенской визы предстоит сдать данные биометрии. Это значит, что иностранец обязан пройти процедуру дактилоскопии и сделать цифровое фото. Данное действие обязательно для всех граждан старше 12 лет. Результаты процедуры остаются действительными пять лет, и без особой надобности не потребуется повторно проходить процедуру на протяжении данного периода.

Для прохождения процедуры заявителю следует лично явиться в консульский отдел или визовый центр. Это не займет много времени.

Документы для швейцарского шенгена

Для получения визы предстоит правильно подготовить документы и собрать все бумажки, и справки.

В обязательный пакет входят:

  • Два цветных фотоснимка 35х45 мм. Фото делается на светлом фотофоне без использования декоративных элементов. Снимок следует сделать в период предыдущих шести месяцев. Более старые фотографии приниматься не будут.
  • Заграничный паспорт с копией его главного разворота.
  • Копии страничек открытых ранее шенгенских виз (при наличии).
  • Визовую анкету. Данные можно вводить на немецком, английском, итальянском или французском. Обязательно наличие подписи аппликанта.
  • Копии внутреннего паспорта россиянина; потребуются странички с персональной информацией.
  • Справку с работы, которая подается на фирменном бланке предприятия. Руководитель организации обязан заполнить справку, указав занимаемую аппликантом должность, его стаж и величину оклада. Зарплата не должна быть ниже 30 тысяч рублей. На бланке ставится мокрая печать и подпись ответственного лица. Имейте ввиду, что подобный документ считается действительным только месяц.
  • Выдержку с лицевого счета в банке о наличии достаточной суммы средств для осуществления путешествия.

Поездка с несовершеннолетними

Для получения ребенком виз следует пакет документов дополнить его свидетельством; справкой из учебного заведения (летом не потребуется); заверенное у нотариуса согласие от законных представителей ребенка на выезд его за пределы страны. Последняя бумага переводится на один из действующих в Швейцарии языков и заверяется нотариально. В согласии следует четко указать, куда разрешается выезд «в Швейцарию» либо в «страны Шенгенского соглашения». Документ действительный только 30 дней.

При наличии у родителя/родителей, сопровождающих своего ребенка, шенгенского разрешения следует прикрепить копию документа.


Загрузка...

Всего комментариев: 0