Шушутаж с китаского языка
 Услуги  29.03.201984  05.0

Шушутаж является подвидом синхронного перевода, однако в отличие от последнего не озвучивается для всех присутствующих в зале, а нашептывается на ухо 1-2 людям, которые не владеют китайским. Таким образом переводчик не мешает большей части слушателей, которые понимают язык доклада.

Специалист, работающий в технике перевода шушутаж, должен отличаться высоким профессионализмом и стрессоустойчивостью. Также у него должна быть многолетняя переводческая практика, поскольку переводить услышанное приходится мгновенно, чтобы не потерять не то что суть, но даже детали выступления оратора. В нашей компании работают переводчики, полностью соответствующие указанным требованиям, поскольку они прошли тщательный отбор прежде, чем попасть в нашу команду.

Чаще всего шушутаж с китайского заказывают у нас для сопровождения:

  • судебных заседаний;
  • собраний и переговоров;
  • рабочих совещаний;
  • приемов зарубежных партнеров.

Преимущества шушутажа заключаются в том, что перевод занимает меньше времени (чем, например, последовательный), а полученная информация передается клиенту мгновенно, поэтому он не теряет нить происходящего и является равноправным участником обсуждения. Кроме того, такой перевод стоит дешевле, чем синхронный, поскольку не требует использования специального оборудования.

Наши преимущества

Мы являемся одной из крупнейших компаний в России, специализирующихся на переводах с китайского языка. В команде собраны ведущие отечественные и китайские специалисты с дипломами престижных вузов и многолетней языковой практикой.

Мы выполняем переводы узкоспециализированных текстов и выступлений:

  • экономических;
  • юридических;
  • медицинских;
  • строительных;
  • промышленных;
  • художественных и пр.

Для оказания переводческих услуг привлекаются исключительно носители языка, поэтому мы можем гарантировать качество и точность как устных, так и письменных переводов. Переводчики досконально владеют как государственным китайским языком – Путунхуа, так и разговорной речью, а также многочисленными китайскими диалектами.

Наш сайт - perevod-kit.ru

Степень взаимопонимания между Вами и Вашими китайскими друзьями или партнерами будет зависеть от того, насколько правильно и достоверно будут переданы Ваши слова друг другу. Мы гарантируем, что во время общения Вы не ощутите языкового барьера и сможете продуктивно (для бизнесменов) или душевно (для товарищеского общения) провести время с китайским собеседником.


Загрузка...

Всего комментариев: 0