Главная » Статьи » Услуги

Понижение жёсткости воды вымораживанием

Даже начинающий аквариумист-любитель наверняка знает, что для успешного разведения очень многих видов рыб необходима мягкая вода. Начинающему аквариумисту вряд ли удастся из естественных водоемов добыть максимально подходящую воду по качеству. Таким образом, остается один верный способ самостоятельно снижать уровень жесткости.

На сегодняшний день известно два возможных метода очистки воды. Первый метод – физический, он включает в себя электролиз и дистилляцию, а второй метод – химический, очистка с помощью щавелевой кислоты или гашеной извести. За последние несколько лет, особой популярностью стал пользоваться метод мембранной обработки.

Для применения в домашних условиях, все эти методы малоэффективны и малопригодны. Для правильного электролиза и дистилляции воды нужно специальная полно габаритная и при этом дорогостоящая аппаратура. Чтобы пользоваться различными химическими методами для очищения воды нужно обладать особыми знаниями, да и процесс требует много времени и труда. По этой причине и по многим другим не удается правильно очистить воду, поэтому лучше всего использовать бытовые способы очистки воды.

Если Вы хотите узнать какая вода течет дома с под крана и что в ней содержится, тагда Вам нужно сделать анализ воды в Киеве http://ukrhimanaliz.com/uslugi/khimicheskiy-analiz-vody/

Для того, чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного метода, необходимо всегда помнить, что он должен соответствовать ряду следующих требований:

  • метод должен быть максимально простым, чтобы любой человек мог обойтись узким кругом специальных навыков и знаний;
  • вся необходимая аппаратура для проведения очищения должна быть малобюджетной;
  • все процессы обработки не должны отнимать большого количества времени.

Одновременно всем вышеперечисленным требованиям соответствует такой, как вымораживание. Процесс вымораживания происходит следующим образом. Воду из-под крана наливают в эмалированную посуду, плотно закрывают крышкой и после этого ставят на двенадцать часов в морозилку. Вода начинает замерзать уже спустя несколько часов, но в первую очередь покрывается льдом поверхность воды, затем по краям посудины и в самом конце в середине. По истечению нужного количества времени достаньте воду, когда немного оттает, можете использовать для приготовления пищи и так далее.

Химические и физические основы вымораживания заключаются в том, что чистый растворитель начинает кристаллизироваться при замерзании растворов, ну, а сам раствор постепенно насыщается благодаря остаткам уже растворенного вещества. Теоретически, вымерзание абсолютно чистого растворителя происходит до того момента, пока основная концентрация уже растворенного вещества не достигнет в оставшемся растворе своего предела. В вымерзающем растворе с этого момента содержится еще и растворенное вещество. Таким образом, происходит процесс очищения жидкости, удаляется содержащееся железо в воде.

Из-за того, что водопроводная вода является раствором с жесткими составляющими, такая проблема, как жёсткость воды в современном обществе стоит достаточно остро. Данная проблема требует незамедлительного принятия определенных мер по очищению H2O, чтобы она была безопасной к употреблению человеком и не несла в себе никакой угрозы для человеческого организма. В процессе замораживания такой воды в самую первую очередь заморозке подвергается растворитель, являющийся практически чистой водой. Жесткие составляющие питьевой воды в это же время насыщают собой раствор. Очень важно всегда помнить, что чем больше поверхность воды, тем гораздо лучше она будет вымораживаться.

Категория: Услуги | Добавил: Денис-Продан (18.08.2016) | Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0