Главная » Статьи » Услуги

Новые технологии в дорожном строительстве

Инновационные технологии в сфере дорожного строительства предполагают использование не только более производительной и эффективной дорожной техники – меняется и состав материалов, используемых для укладки всех слоев дорожного полотна.

Добавки в асфальт : что нового?

Щебёночно-мастичный асфальтобетон – материал, который по большинству основных характеристик существенно превышает аналогичные показатели традиционных составов. Это и высокая износостойкость, и пониженный уровень шума, и невысокая стоимость изготовления и обслуживания, и экологическая безопасность.
При изготовлении ЩМА используются стабилизирующие добавки, существенно улучшающие его прочностные и иные характеристики. Их состав подбирается таким образом, чтобы обеспечить улучшение сразу нескольких параметров готовой смеси. В качестве примера можно назвать добавку «Стилобит», производимую из минерального волокна, пропитанного битумным вяжущим.
Достоинства добавки «Стилобит»
Как следует из результатов испытаний, добавка в щебеночно-мастичный асфальтобетон «Стилобит» , выпускаемая в гранулах, обладает следующими преимуществами:

  • существенная экономия за счет меньшей стоимости, чем у импортных аналогов, и малого расхода;
  • использование добавки «Стилобит» позволяет увеличить прочность на разрыв готового асфальтобетона;
  • процесс изготовления смеси упрощается за счет использования сухого способа смешивания, обеспечивая отличные армирующие характеристики;
  • стабилизирующая добавка для ЩМА «Стилобит» не взаимодействует с молекулами воды, что позволяет хранить её неограниченно долго;
  • минеральное волокно не подвержено процессам разложения/гниения, что положительно сказывается на длительности эксплуатации дорожного полотна;
  • стабилизатор «Стилобит» является универсальной добавкой, которую можно использовать и при приготовлении классических асфальтобетонных смесей.

Более подробно характеристики этой стабилизирующей добавки в асфальтобетон можно посмотреть на сайте производителя – компании «Стилобит» .

Учимся строить дороги экономно

Использование добавки «Стилобит» при изготовлении асфальтобетонной смеси позволяет достичь существенной экономии благодаря:
- снижению на 15-20% толщины слоя дорожного покрытия без уменьшения прочностных свойств;
- увеличению срока службы полотна, изготовленного из ЩМА, на 150-200%;
- двукратному снижению стоимости обслуживания дорожного полотна.

Категория: Услуги | Добавил: Денис-Продан (11.09.2016) | Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Rex, Оля-Скляр