Наиболее востребованные кадровые услуги в РФ
 Услуги  04.09.201965  05.0

Технологии внешнего менеджмента трудовых ресурсов пользуются в России большой популярностью. Многие предприниматели, преследуя цели кадровой и налоговой оптимизации, отказываются от штатного содержания персонала. Вместо этого они привлекают работников из специализированного агентства - outstaffing-sovetnik.ru.

Существует несколько услуг внештатного кадрового менеджмента. Они различаются между собой основными принципами действия и назначением. Поскольку субподрядное привлечение персонала пользуется в России высоким спросом, сегодня мы решили рассмотреть наиболее популярные управленческие технологии, а именно:

  • Аутстаффинг.

  • Аутсорсинг.

  • Лизинг.

Сразу обратим внимание на их сходную черту – субподрядное привлечение трудовых ресурсов. Имеется ввиду то, что при использовании аутстаффингового, аутсорсингового, лизингового сервиса организация обеспечивается персоналом, который не оформляется в ее штате, а привлекается к занятости на контрактных условиях. Теперь рассмотрим отличительные особенности и назначение услуг.

Аутстаффинг

Предназначается для вывода сотрудников за пределы официального штата. Работники прекращают формальные отношения с компанией и зачисляются в агентство подрядчика. Однако они продолжают выполнять должностные обязанности на прежних местах, но уже привлекаются к временной занятости.

Аутсорсинг

Предназначается для найма на работу преимущественно линейного персонала. Сотрудники привлекаются из агентства на контрактной основе. Их официальным нанимателем остается подрядчик. Он просто предоставляет работников в аренду заказчику для решения плановых бизнес-задач.

Лизинг

Предназначается для привлечения к занятости высококвалифицированных специалистов. Услуга является аналогом предыдущей технологии. Разница лишь в том, что при ее применении нанимаются не рядовые, а административные сотрудники: бухгалтера, юристы, менеджеры и др.

Какую услугу выбрать

Выбор оптимальной управленческой технологии следует осуществлять, ориентируясь на потребности компании. Если нужно:

  • Уменьшить формальный штат, оставив фактический в прежнем объеме, следует заказывать аутстаффинг.

  • Привлечь квалифицированных работников извне для временной или постоянной занятости, оптимальным вариантом является аутсорсинг.

  • Нанять высококвалифицированных специалистов для решения конкретных бизнес-задач, стоит воспользоваться лизингом.

В первую очередь предпринимателю необходимо позаботиться о поиске достойного кадрового подрядчика. Решив эту задачу, он гарантированно получит желаемый результат!


Загрузка...

Всего комментариев: 0