Как выбрать профессиональный сервисный центр
 Услуги  11.12.201952  05.0

Современные гаджеты и девайсы имеют свойство выходить из строя, но при этом, основные функционалы аппарата остается неизменными. Чтобы не тратиться, например на покупку нового дорогостоящего девайса, достаточно заказать ремонт BlackBerry в профессиональном сервисном центре. В Санкт-Петербурге таким безусловным лидером является компания Motechnologic, которая зарекомендовала себя как надежный партнёр и высокопрофессиональный центр по ремонту сложной электроники.

Признаки профессионализма сервисного центра

Каждая компания, которая оказывает услуги по ремонту сложной электроники и бытовой техники должна иметь свой профессиональный сайт.

  1. Наличие прайс-листа с подробным описание цены и характера ремонта поломок будет определяющим фактором надёжности. Дополнительно можно позвонить на горячую линию компании и уточнить цены. Как правило, сервисный центр в режиме реального времени обновляет сведения по ценам в своем прайс-листе.

  2. Оператор сервисного центра должен дать бесплатную консультацию. В рамках своей компетенции, менеджер сервисного центра должен ответит клиенту по интересующему его вопросу. Если нет ответа на вопрос менеджер перенаправляет решение проблемы опытному специалисту.

  3. Наличие дополнительных опций и функций сервисного центра увеличивает доверие клиентов. Например, вам нужен ремонт AGM, и у вас нет времени отвезти аппарат в мастерскую. В компании Motechnologic есть услуга курьерского обслуживания. Клиент в форме обратной связи указывает удобное для него время и место забора подтвержденного девайса. Курьер приезжает, оформляет забор прибора, согласовывает некоторые детали. При необходимости можно согласовать доставку отремонтированного прибора.

  4. Диагностика устройства осуществляется бесплатно. Если вам мастер говорит о неисправности «на глазок», значит есть вероятность обмана или некачественного ремонта. Наличие сертифицированного оборудования позволяет определить предстоящий фронт работы. Дополнительным плюсом будет наличие технологической карты ремонта для прибора.

Если в сервисном центре вам говорят, что нужно «ждать» запчасти и детали, то скорее всего не все в порядке с организованностью в компании. В мастерской Motechnologic вам гарантированно скажут о наличии деталей на складе, а если таковых нет, то реальный срок ремонта электроники, после поступления запчасти на склад.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar