Как развивается наша столица?
 Услуги  10.01.202026  05.0
Если рассматривать жизнь Москвы до 2010 года, то она была далеко не идеальной. Порой казалось это вовсе не столица. Множество торговых палаток под станциями метро, рекламные конструкции как антиукрашение исторических ценностей, постоянные пробки (проезд в центр Москвы на общественном транспорте был невыносим), малое количество парковок, благоустройство домов имело низкий уровень и множество других проблем.

Глобальные изменения.

2010 год запомнился москвичам резкой сменой управляющего. После прихода нового мэра, город начал постепенно меняться. Административные структуры то и дело терпели постоянные перестановки. Почти сразу уклад столицы начал терпеть глобальную реорганизацию. Закостенелый строй было трудно изменить. И всё-таки свои результаты имеются. Особенным достижением можно назвать грузовую развязку на МКАД.

Но сначала хочется отметить зачистку улиц и площади от множества торговых палаток и рядов. С исчезновением этой коммерции, улицы города начали открываться в новом свете. Прежде всего, досталось несанкционированной торговли возле ж/д вокзалов и станций метро. Также хочется отметить малое присутствие рекламных конструкций. Наконец-то в городе начала давать о себе знать история, которая безжалостно была закрыта яркой рекламой. Нельзя сказать, что полностью избавились от её присутствия, но всё-таки уже нет больших рекламных плакатов на фасадах и стенах зданий. Для автомобилей начали строить дополнительные парковки, во дворах стали появляться детские площадки и цветники. С целью улучшить экологическую и эстетическую обстановку, было принято решение уложить плиткой большие улицы города вместо асфальта.

Обновление архитектуры.

Хочется отметить разнообразие архитектурного облика Москвы. Сейчас не редкость увидеть отреставрированные исторические здания с присутствием русского классицизма 18 века. Своей мощью поражают большие советские высотки из камня. Строительство жилых высоток и офисных помещений по новым технологиям просто поражает воображение.

При этом эксперты и сами горожане не все новации принимают однозначно. К примеру, Мосфильмовская улица прославилась жилым комплексом с необычным дизайном. Эта новинка архитектуры привела к жарким спорам. Можно сказать, мнения разделились пополам – позитивные и негативные. А вот деловой комплекс «Москва-Сити» по невиданным причинам вызвал больше доверия у народа. Некоторые увидели в этих нескольких высотках прогрессирующий современный стиль. В любом случае, Москва продолжает свой изменчивый путь. Отсутствует единое архитектурное решение. Возможно, в этом и есть смысл настоящего времени развития общества.

Движение транспорта.

Ещё несколько лет назад движение транспорта в столице оставляло желать лучшего. С целью разгрузить дорожное движение и минимизировать количество пробок, было принято решение запретить проезд в центр Москвы некоторым видам грузового транспорта. Теперь водителям грузовикам необходимо получить специальный пропуск, который позволяет им проехать на МКАД.

Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar