Как производится проверка зерна на предприятиях?
 Услуги  19.10.201944  05.0

Проверка качества зерна – это важнейшее мероприятие, которое позволяет нам наслаждаться лучшими хлебобулочными изделиями. Абсолютно каждая партия пшеницы и других зерен проверяется на соответствие нормальному запаху, вкусу, зараженности, влажности, засоренности, содержанию ядра, выравненности и т.д. Количество критериев большое. Помогает компаниям в этом нелегком деле фирма «Альтаир Плюс», официальный сайт которой http://altairplus.com.ua/.

Нормальное зерно, выращенное по всем правилам, является устойчивым ко внешним воздействиям, обладает правильной формой, размером, окраской и т.д. Специалисты установили шесть классов пшеницы. Первые три относятся к группе «А». Такое сырье часто экспортируется. Классы 4 и 5 входят в группу «Б». Этот тип зерна идет на создание макарон и других изделий, ему не хватает собственной клейковины и белков. Наихудший класс зерна – шестой. Он идет преимущественно на создание корма для птиц и животных.

Чтобы выяснить, к какому классу относится зерно, производится лабораторный анализ. Основная сфера деятельность компании «Альтаир Плюс» ‒ создание и поставка лабораторного оборудования для зерновой и хлебопекарной промышленности. Кроме того, фирма поставляет измерительную технику для аналитических лабораторий разных сфер промышленности (преимущество строительной и горнодобывающей).

В наличии аппараты, которые быстро определят ключевые параметры сырья. Например, для пшеницы это может быть стекловидность, количество клейковины и влажность. Последний фактор один из важнейших. «Альтаир Плюс» отмечает, что популярен запрос лабораторная мельница лзм купить.Этот прибор как раз помогает в определении влажности. Так, специалистам нужно сперва измельчить зерно и только затем исследовать его. Мельница позволяет подготовить конкретное количество продукта. От правильной влажности зависит максимальный срок хранения урожая.

Количество клейковины способен определить прибор ИДК-7. Он тоже доступен к заказу прямо сейчас. Компания также предлагает измерители пористости хлеба, пробоотборники, пурку ПХ-3, термоштанги и другое оборудование.

Отдельно стоит учесть, что компания занимается проектированием и разработкой лабораторного оборудования. За работу отвечают дипломированные инженеры, конструкторы и проектировщики. Таким образом, имеется возможность переоборудовать лабораторию чисто под ваши нужды.

Источник: http://altairplus.com.ua/


Загрузка...

Всего комментариев: 0